-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

ћедленно приготовленное €блочное повидло.

ѕонедельник, 18 јвгуста 2014 г. 12:57 + в цитатник

—езон €блок в самом разгаре и € продолжаю делать консервацию на зиму.
¬от еще и соседи дали мне пару ведер €блок из своего сада. ѕоэтому € сделал еще повидла. ”ж очень € его люблю!

5451862_Medlenno_prigotovlennoe_yablochnoe_povidlo_1_ (598x598, 283Kb)

яблочное повидло

¬ыход: примерно 6 л

»нгредиенты:

  • 10-12 кг €блок
  • 6 стаканов €блочного сока или сидра (или 4 стакана воды)
  • 4 стакана сахара
  • столова€ ложка корицы
  • 1 чайна€ ложка молотой гвоздики

ѕриготовление:

  • ¬ы можете использовать любые сорта €блок. Ќо лучше если это будут сладкие и м€гкие €блоки, тогда они хорошо и быстро развариваютс€ и превращаютс€ в пюре. ≈сли все же у вас твердые €блоки, то придетс€ перемалывать их в м€сорубке или использовать блендер.

 

  • ѕромойте €блоки, срежьте кожицу и сердцевину.

 

  • Ќарежьте €блоки кусочками, положите в большую кастрюлю или казан, налейте сок или воду и доведите до кипени€.

 

  • ≈сли у вас нет большой кастрюли, используйте две средние кастрюли или половину указанного количества продуктов.

 

  • ”становите под кастрюлей маленький огонь и варите €блоки примерно 1-2 часа.

 

  • ¬сыпьте сахар, перемешайте.

 

  • «атем можно положить специи.

 

  • ¬арите до тех пор, пока жидкость не испаритьс€.

 

  • ≈сть такое правило готовности повидла: возьмите ложкой немного повидла и положите на блюдце. ≈сли вокруг повидла нет жидкости, и повидло не растекаетс€, значит, оно готово.

 

  • ¬ целом € варю повидло примерно 6 часов после добавлени€ сахара.
    Ќужно об€зательно его периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • √отовое повидло переложите в стерилизованные банки и закрутите крышками.

 

ƒл€ тех, кто любит делать сок в домашних услови€х - соковыжималка Zelmer поможет, ¬ам приготовить сок за считанные секунды.

–убрики:   онсерваци€

ѕонравилось: 1 пользователю



dima5   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 12:01 (ссылка)
—пасибо за рецепт €блочного повидла
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени —реда, 20 јвгуста 2014 г. 13:34 (ссылка)

ќтвет на комментарий dima5

√отовьте на здоровье.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку