-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 260
Комментариев: 840
Написано: 1709

Томатный сок.

Четверг, 14 Августа 2014 г. 11:05 + в цитатник

5451862_Tomatnii_sok_01 (456x598, 232Kb)

Кроме того, что томатный сок удивительно вкусный и полезный, это еще и способ использовать некрасивые помидорки с пятнышками и подпорченными местами. Я обычно делаю томатный сок после того как закатаю целые помидоры и соус маринара. А из всего что остается, делаю сок. Так приятно потом приготовить «Кровавую Мэри» из томатного сока собственного приготовления!

5451862_Tomatnii_sok_02 (598x431, 208Kb)

Томатный сок

Нам понадобятся:

  • Сочные помидоры
  • соль – по желанию

Приготовление:

  • Промойте помидоры проточной водой, срежьте верхушку и любые пятнышки и поврежденные места.

 

  • Сложите помидоры в кастрюлю и варите примерно 20-30 минут. Это делается для того, чтобы помидоры стали мягкими и легче было сделать сок.
  • Используйте пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена. Но если вы счастливый обладатель соковыжималка для томатов, можете сделать сок в ней.

5451862_Tomatnii_sok_03 (479x598, 232Kb)

  • Доведите сок до кипения. Если он водянистый, то уварите его до нужной консистенции. Добавьте соль по вкусу.

 

  • Промойте банки и простерилизуйте их вместе с крышками.

 

  • Перелейте сок в банки, протрите края и закрутите крышками.

 

  • Затем переложите банки в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут.

 

  • После этого дайте банкам остыть на столешнице.
  • Подпишите банки, указав содержимое и дату консервации.
Рубрики:  Напитки
Консервация


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



Korilen   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 19:04 (ссылка)
Тоже, всегда так делаем
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку