-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

 онсервированный соус маринара.

„етверг, 14 јвгуста 2014 г. 10:43 + в цитатник

 ак же здорово, когда в кладовой есть банки готовой маринары! Ёто позвол€ет быстро приготовить ужин, когда времени на готовку совсем нет. Ќапример, можно отварить спагетти и подать их с соусом маринара.
¬ прошлый раз € рассказывал о помидорах, консервированных целиком. ј сегодн€ € расскажу, как € заготавливаю на зиму соус маринара.

5451862_Konservirovannii_soys_marinara_01 (498x598, 211Kb)

«апеченный соус маринара

»нгредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 2-3 луковицы, разрезанные на 4 части
  • 1 сладкий перец, крупно порезанный
  • головка чеснока
  • 1-2 столовые ложки сушеного тимь€на
  • 1-2 столовые ложки сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • ќливковое масло

ѕриготовление:

  • –азогрейте духовку до 150 градусов.

 

  • ѕромойте помидоры и срежьте м€тые места и п€тнышки.

 

  • Ќарежьте помидоры крупными кусками. —мешайте их со всеми ингредиентами, перечисленными в рецепте. ”ложите в одну большую или 2 средние жаровни. —легка полейте маслом.

 

  • ѕоставьте в духовку, запекайте в течение 3-5 часов. »ногда перемешивайте томатную массу. я жарю до тех пор, пока сок немного не уменьшитс€.

 

  • ¬ыньте из духовки жаровню и дайте массе остыть.

 

  • ѕоставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипени€. ¬ ней мы будем держать банки с маринарой.

 

  • »спользу€ погружной блендер или комбайн кухонный ћулинекс, измельчите томатную массу до желаемой консистенции. ѕриправьте солью и перцем по вкусу.
  • —лейте массу в кастрюлю или казан и снова доведите до кипени€ на плите.

 

  • ¬ымойте хорошенько банки. ѕростерилизуйте их вместе с крышками.

 

  • √отовый соус маринара разлейте по банкам, оставив 1-2 см от верха.
  • ѕротрите чистой тр€почкой или салфеткой кра€ банки, удалив капли соуса, которые будут мешать закручиванию крышек.

 

  • «акройте банки крышками.

 

  • ѕодержите банки в кастрюле с кип€щей водой: 40 минут дл€ полулитровых банок, 45 минут дл€ литровых.

 

  • ѕосле этого выньте банки из кастрюли дайте остыть на столешнице.

 

  • «атем напишите на банках что в них находитс€ и не забудьте поставить дату.

ћожете относить банки в кладовую :)

¬сем удачной консервации!

–убрики:   онсерваци€

ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку