-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 260
Комментариев: 833
Написано: 1702

Помидоры, консервированные целиком.

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:32 + в цитатник

Целые помидоры, законсервированные на зиму, несомненно, одна из моих лучших работ. Не хочу рисковать здоровьем и покупать магазинные томаты в банках, поэтому закручиваю помидоры сам, что и вам советую. Процесс довольно простой, так что давайте за дело!

5451862_Pomidori_konservirovannie_celikom_01 (598x521, 224Kb)

Консервированные помидоры

Нам понадобятся:

  • помидоры
  • соль
  • лимонный сок
  • банки для консервирования и крышки

Приготовление:

Промойте помидоры. Положите их в кастрюлю с кипящей водой на 30-60 секунд. Если вы хотите чтобы помидоры сохранили форму, не держите их долго в кипящей воде, т.к. от этого помидоры станут мягкими. Тем не менее, если помидору станут немного мягче, не расстраивайтесь. Зато они смогут легко войти в банку.

 

После бланширования, используя нож, удалите сердцевину и кожицу с томатов.

 

Вскипятите свежую воду для наполнения банок: 1 стакан для каждой полулитровой банки, 2 стакана для литровой.

 

Простерилизуйте банки и крышки, подержав их над кипящим открытым чайником минут 15-20.

 

Положите в каждую полулитровую банку (для литровой увеличить продукты вдвое):

  • 1 столовую ложку лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Заполните банки помидорами как можно плотнее и залейте кипятком, оставив примерно 2 см от верха. Закрутите крышками, используя ключ для консервирования.

Подержите банки в кипящей воде: 40 минут для полулитровых банок, 45 минут для литровых. Начинайте отсчет с момента, когда вода в самих банках начнет кипеть.

После этого выньте банки и дайте им остыть на столешнице.

Затем поставьте на банки дату консервирования, отнесите в кладовую и можете отдыхать с чувством хорошо выполненной работы.

Рубрики:  Консервация


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



Manetori   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку