-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

√ранатовые окошки.

—реда, 06 јвгуста 2014 г. 10:29 + в цитатник

я посто€нно ищу новые рецепты печень€ и придумываю свои. »ногда € нахожу удивительно вкусное печенье и добавл€ю его в свою копилку рецептов.

5451862_Granatovie_okoshki_01 (598x398, 174Kb)

Ќедавно в одной из моих кулинарных книг € нашел рецепт печень€ с джемом и стал его печь. ќказалось, что печенье вкусное, но методом проб и ошибок € узнал, что если не разрезать его пока оно гор€чее, то потом оно будет сильно крошитьс€, и ровных кусочков не получитс€. »так, вот вам рецепт с моими корректировками.

√ранатовые окошки

»нгредиенты:

  • 250г сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 €йца
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/4 стакана джема или желе на ваш выбор, € использовал гранатовый джем

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 190 градусов.

ѕокройте большой противень пергаментной бумагой и щедро смажьте его жиром или сливочным маслом.

ћасло взбейте с сахаром в пышную массу. ѕри использовании миксера это займет 2-3 минуты. ƒобавьте €йца по одному, взбива€ массу после каждого. —мешайте сухие ингредиенты в отдельной емкости и всыпьте к масл€ной массе. ”меньшите скорость до минимума и взбивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
1 3/4 стакана теста выложите в кондитерский мешок. Ёто нам понадобитс€ дл€ украшени€. Ќасадку можно использовать круглую или звездочку.
ќставшеес€ тесто распределите по подготовленному противню, разровн€йте на сколько это возможно.
¬ыпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут. «атем выньте из духовки и дайте немного остыть.
¬ небольшой миске взбейте джем и покройте им выпеченный коржик.
»з кондитерского мешка выдавите полосочки теста, дела€ параллельные и перпендикул€рные линии, чтобы получилась сеточка. –ассто€ние между лини€ми должно быть примерно 3см.
ѕоместите противень снова в духовку на 20-25 минут.
 огда выпечка немного остыла, но все еще тепла€ разрежьте корж на маленькие квадратики. ’ранить печенье можно в герметичном контейнере до 2 недель.

 

Ѕлагодарю спонсора поста за то, что предоставил такой полезный предмет, как варочна€ поверхность Whirlpool.  стати, всем рекомендую!

–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени —реда, 06 јвгуста 2014 г. 12:01 (ссылка)
я делаю такое печенье с абрикосовым или €блочным джемом. ј на верх тесто тру на терке. “оже красиво смотритс€, особенно если ромбиками порезать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку