-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

Ќовое имбирное печенье. “еперь шоколадно-имбирное!

ѕонедельник, 04 јвгуста 2014 г. 15:58 + в цитатник

я люблю имбирное печенье. » если вам надоели старые рецепты, попробуйте сделать вкусное, шоколадное печенье с имбирем, корицей и мускатным орехом. я гарантирую, вам оно понравитс€!

5451862_Novoe_imbirnoe_pechene__Teper_shokoladnoimbirnoe_01 (598x342, 174Kb)

Ўоколадно-имбирное печенье

¬ыход: 40 штук

»нгредиенты:

  • 250г сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежего тертого имбир€
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан мелассы
  • 1 столова€ ложка молотого имбир€ (сухого)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложка гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 столова€ ложка кип€тка
  • 450 г шоколадной стружки (лучше полусладкой)
  • 1/4- 1/2 стакана сахарного песка

ѕриготовление:

—делать тесто: в миске взбить сливочное масло со свежим имбирем. ƒобавить коричневый сахар, затем мелассу и снова перемешать. ¬ отдельной емкости смешать сухие ингредиенты: муку, специи и какао.
¬ маленькой миске смешать гор€чую воду с содой.
ѕоловину сухой мучной массы вмешать в сахарно-масл€ную смесь, добавить разведенную соду, перемешать. ѕотом всыпать оставшуюс€ сухую массу. ¬ последнюю очередь всыпать шоколадную стружку и еще раз размешать.

ќхладить тесто: разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар и обернуть в пищевую пленку. ѕоставить в холодильник на 2 часа.

–азогреть духовку до 165 градусов.

¬ыпекать печенье: вынуть один шар теста, другие оставить пока в холодильнике. —катать из теста маленькие шарики диаметром 2.5 см и разложить на противне, покрытым пергаментом, на рассто€нии 2 см друг от друга. ќхладить в холодильнике минут 20. «атем прокатать каждый шарик в сахарном песке и выпекать в духовке минут 8-10 до по€влени€ трещинок.
¬ынуть и дать остыть на решетке.

’ранить в герметичном контейнере в течение 2 недель. Ћучше подавать теплым!

 

 

ƒл€ тех, кто планирует приобрести варочную поверхность, Ўеф рекомендует обратить внимание на варочна€ поверхность Samsung

–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Adalbeerta   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јвгуста 2014 г. 19:06 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vagiall   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јвгуста 2014 г. 19:54 (ссылка)
Ўоколадное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку