-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 840
Ќаписано: 1709

Ќаши новые фавориты: Ћимонно-клюквенное печенье

ѕонедельник, 04 јвгуста 2014 г. 15:46 + в цитатник

Ёто мое абсолютно новое творение. —ветлое, сладкое печенье с лимонным кремом. „то может быть лучше? ƒавайте приступим к выпечке!

5451862_Nashi_novie_favoriti_Limonnoklukvennoe_pechene (398x598, 214Kb)

Ћимонно-клюквенное печенье

»нгредиенты:

  • 1 стакан м€гкого сливочного масла
  • 1 стакан жира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 2 €йца
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 4 стакан муки
  • 1 чайна€ ложка винного камн€
  • 1 чайна€ ложка лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сушеной клюквы

Ќачинка:

  • 2/3 стакана м€гкого сливочного масла
  • 2-3/4 стакана кондитерского сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столова€ ложка лимонной цедры

ѕриготовление:

—делайте тесто: в большой чашке взбейте миксером масло с жиром и сахаром в пышную массу. ƒобавьте по одному €йца, затем ванилин, продолжа€ взбивать. ќтдельно смешайте муку, винный камень, лимонную цедру и соль. ѕостепенно вмешайте ко взбитой массе. ѕоложите клюкву и снова перемешайте. Ќакройте тесто крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

¬ыпекайте печенье: скатайте из теста шарики диаметром 2.5см и разложите на смазанном маслом противне. ѕридавите каждый шарик дном стакана. ѕосле каждого надавливани€, опускайте стакан в кондитерский сахар, чтобы он не прилипал к печенью. ¬ыпекайте при температуре 175 градусов в течение 12-14 минут или пока кра€ не подрум€н€тс€.

¬ыньте готовое печенье из духовки и разложите на решетке дл€ остывани€.

—клейте печенье: в небольшой миске смешайте ингредиенты дл€ начинки, взбейте до получени€ однородной массы. Ќамажьте дно одной печеньки начинкой и приклейте другую. —клейте таким образом все печеньки.

–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јвгуста 2014 г. 15:50 (ссылка)
„то такое винный камень? ”же не в первый раз у вас встречаю. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јвгуста 2014 г. 16:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

Ёто такие кристаллики, которые образуютс€ при производстве вина. ¬ кулинарии винный камень используют в качестве разрыхлител€ или дл€ закреплени€ белковой массы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јвгуста 2014 г. 16:57 (ссылка)

ќтвет на комментарий MrChef

“о есть вместо него сода с уксусом вполне подойдет? ƒаже без уксуса, ибо лимон?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јвгуста 2014 г. 17:19 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

ƒа, если используете дл€ выпечки. ћожно и разрыхлитель положить.
ј если взбиваете белки, то вместо винного камн€ подойдет лимонный сок или щепотка соли.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јвгуста 2014 г. 17:24 (ссылка)

ќтвет на комментарий MrChef

—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vagiall   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јвгуста 2014 г. 19:51 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку