-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 260
Комментариев: 833
Написано: 1702

Яблочное пюре.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 12:04 + в цитатник

Свежие яблоки – одно из самых лучших даров лета! Яблочное пюре очень легко сделать. Если яблоки сладкие, то добавлять сахар или другие добавки совсем не требуется. Яблочное пюре очень любят дети. Например, моя племяшка ест его с удовольствием.

5451862_Yablochnoe_pure_01 (489x598, 222Kb)

Вы, конечно, можете думать, что приготовление и закрутка яблочного пюре занимает слишком много времени. Но зато вы будете уверены в качестве этого продукта. К тому же, домашнее повидло или пюре вкуснее магазинного.

Если вы покупаете хорошие спелые яблоки в магазине или на рынке, это может быть затратно. Но если яблоки достались вам даром, то вы сэкономите много денег, консервируя большую партию пюре. Поскольку вы варите из яблок пюре, то неважно с пятнышками они, червивые или нет. Все равно это все вырезается. Т.к. мне яблоки достаются бесплатно с дачи моих родителей, то мое пюре не стоит мне почти ничего. И я закрываю его в десятки банок.
Вкусное, питательное, яблочное пюре идеально подходит для младенцев, детей и взрослых! Давайте готовить!

5451862_Yablochnoe_pure_02 (398x598, 244Kb)

Простое яблочное пюре

Яблоки – столько, сколько хотите. Хотя бы килограмм.

Подготовка яблок: вымойте фрукты, срежьте кожуру и все червивые места

5451862_Yablochnoe_pure_03 (431x598, 198Kb)

Приготовление: сложите яблоки в кастрюлю с толстыми стенками или казанок. Налейте немного воды (пару см от дна) только чтобы предотвратить подгорание. Варите яблоки на слабом огне в течение 30-60 минут в зависимости от количества яблок. Варите до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Помешивайте шумовкой, чтобы они не подгорели.

5451862_Yablochnoe_pure_04 (396x598, 255Kb)

Я никогда не добавляю никакие специи или сахар. Но если вы хотите можете положить корицу, гвоздику или мускатный орех и сахар. Можно немного не доварить пюре и оставить в нем кусочки яблок или сделать его однородной консистенции.

Варианты хранения:

Закрутка - это отличный способ для хранения яблочного пюре. Яблоки содержат достаточное количество кислоты, так что можете смело их консервировать. Переложите пюре в стерилизованную банку, накройте также стерилизованной крышкой, затем поставьте банку в кастрюлю с горячей водой и кипятите в течение примерно 20 минут.

Замораживание - также простой способ сохранить яблочное пюре. Вы можете разложить готовое и остывшее пюре по контейнерам или прочным пакетам и положить в морозильник.

Рубрики:  Консервация

Понравилось: 2 пользователям



Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 15:08 (ссылка)
Нам тоже знакомые недавно несколько ведер хороших яблок дали. В выходные я делала ябочное пюре с добавлением сахара.Пюре получилось очень нежным, как раньше продавали в больших красных консервных банках. Всегда хотела есть именно такое! Не знаю как называется этот сорт яблок, но они очень хорошо развариваются, даже мять не нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 16:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Witch_you   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:26 (ссылка)
Обожаю яблочное пюре!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку