-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 840
Ќаписано: 1709

Ўпинатные пироги.

¬оскресенье, 03 јвгуста 2014 г. 16:55 + в цитатник

»ногда € покупаю пироги со шпинатом в пекарне недалеко от нашего дома. ќни просто шикарные. Ќо сегодн€ € хочу испечь их самосто€тельно.

5451862_Shpinatnie_pirogi_01 (433x598, 200Kb)

я пересмотрел множество рецептов пирогов со шпинатом. » все они готовились из теста филло. Ќо из такого теста пироги часто оказываютс€ внутри сыроватыми. ѕоэтому € сам придумал рецепт шпинатных пирогов из теста дл€ питы. я осталс€ доволен результатом. ѕопробуйте и вы.

Ўпинатные пироги из теста дл€ питы

¬ыход: примерно 10 пирогов
¬рем€: 2 1/2 часа

»нгредиенты:

Ўпинатна€ начинка:

  • 1.3 кг приготовленного шпината или 1.5 кг свежего
  • 450 г измельченного сыра фета
  • —ок от 2 лимонов
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 €йца
  • соль по вкусу

“есто дл€ питы:

  • 2 1/2 чайной ложки дрожжей или 1 пакетик
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайна€ ложка сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 1-2 €ичных желтка дл€ смазки

5451862_Shpinatnie_pirogi_02 (598x398, 184Kb)

 

ѕриготовление:

ѕриготовить тесто дл€ питы: т.к. тесту необходимо врем€, чтобы подн€тьс€, то в первую очередь мы приготовим его. ƒл€ этого смешайте дрожжи с теплой водой (1/2 стакана), пусть смесь постоит, пока не по€витс€ пениста€ шапка. ƒобавьте сахар и размешайте.

¬ другой чашке смешайте муку с солью и добавьте в разведенные дрожжи. ѕока будете вымешивать тесто, постепенно добавл€йте еще 1 стакан воды. я обычно мешаю миксером, но мне кажетс€, будет лучше,если месить тесто руками. “есто должно быть м€гким, эластичным и не липнуть к рукам. «атем положите тесто в смазанную маслом чашку и дайте ему подн€тьс€ в течение 60-90 минут.

—овет по экономии времени: чтобы ускорить процесс подн€ти€ теста разогрейте духовку до 120 градусов. √отовое тесто в чашке, накрытой полотенцем, поставьте в духовку. “есто должно подн€тьс€ за 30 минут.

5451862_Shpinatnie_pirogi_03 (398x598, 270Kb)

ѕриготовить шпинатную начинку: в кастрюле отварите шпинат, слейте воду и немного отожмите. Ќа сковороде обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла. ƒобавьте к луку шпинат, сыр фета, лимонный сок и €йца. ќбжарьте до готовности €иц. ѕриправьте солью и перцем по вкусу.

5451862_Shpinatnie_pirogi_04 (398x598, 264Kb)

—формируйте пирожки: разогрейте духовку до 220 градусов. ќтделите желтки от белков в отдельную миску. ћы будем смазывать желтками наши пирожки.
¬ыньте тесто из чашки и скатайте из него толстую колбаску. –азрежьте тесто на 10 частей.  аждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 20 см. ¬ центр положить 1/4 стакана начинки, кисточкой смажьте кра€ теста €ичным желтком и защепите кра€, формиру€ треугольник. ¬ центре пирожка сделайте дырочку, чтобы через нее выходил пар.

ѕоместите пироги на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовый коврик.

¬ыпекайте пироги: после того, как все пироги будут сформированы, дайте им подн€тьс€ в течение 15-20 минут. «атем смажьте €ичным желтком и отправл€йте в духовку на 8-12 минут.

¬ыньте из духовки и дайте пирогам остынуть. ћожно положить в герметичный контейнер, они останутс€ свежими в течение недели.

 

 

Ўеф благодарит спонсора поста за то, что он любезно предоставил варочные поверхности Electrolux дл€ подготовки этого рецепта!

–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јвгуста 2014 г. 17:52 (ссылка)
ќчень нравитс€ состав начинки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 00:19 (ссылка)
Ћюблю шпинат, спасибо большое
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени „етверг, 29 январ€ 2015 г. 14:19 (ссылка)
Donnarossa, не каждый сейчас любит и кушает полезные продукты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку