-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 840
Ќаписано: 1709

Ќаша любима€, прелестна€, зелена€ фасоль.

¬оскресенье, 03 јвгуста 2014 г. 16:18 + в цитатник

5451862_Nasha_lubimaya_prelestnaya_zelenaya_fasol_01 (449x598, 161Kb)

¬се люб€т маринады. ј мо€ маринованна€ зелена€ фасоль очень вкусна€. ѕоэтому на каждой вечеринке ее сметают за минуты. «аготовить впрок фасоль очень просто. ћожно заморозить в морозилке, а можно законсеривировать в банках. ¬от инструкции по обоим методам.

«елена€ фасоль

¬ыход: 4 литра

 

»нгредиенты:

  • 2 кг зеленой фасоли
  • 5 стаканов уксуса
  • 5 стаканов воды
  • 1/2 стакана соли
  • 2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/4 стакана цельных горчичных сем€н
  • 1/4 стакана сем€н укропа
  • 8 зубчиков чеснока

5451862_Nasha_lubimaya_prelestnaya_zelenaya_fasol_02 (449x598, 241Kb)

 

ѕриготовление:

ћетод дл€ холодильника (не консервирование):

ѕодготовьте фасоль: промойте и обрежьте хвостики (кончики с обоих сторон).

ѕриготовьте рассол: доведите воду, уксус и соль до кипени€.

Ќаполните банки: вы можете использовать большой 2-литровый стекл€нный баллон или кувшин. Ќагрейте банку, налив в нее гор€чую воду, перед тем как вы нальете в нее кип€ток. (Ќе пропустите этот шаг, иначе банка может треснуть когда вы нальете гор€чий рассол). ѕоложите все специи, семена и чеснок, и только затем подготовленную фасоль.

«алейте рассол: когда рассол закипит, залейте им фасоль. «акройте завинчивающейс€ крышкой. ≈сли вы используете кувшин, то поставьте сверху тарелку с грузом.

ѕоставьте в холодильник. ‘асоль должна быть готова примерно через неделю. Ќаслаждайтесь!

ћетод консервировани€:ћетод консервировани€:

5451862_Nasha_lubimaya_prelestnaya_zelenaya_fasol_03 (598x449, 261Kb)

ѕодготовьте фасоль: промойте и удалите кончики. ≈сли вы используете маленькие поллитровые банки, разрежьте фасоль пополам, чтобы она уместилась в банках.

ѕодготовка воды (автоклав): налейте в большую кастрюлю воды, чтобы в нее поместились банки и поставьте на огонь. Ёто занимает много времени, поэтому € первым делом начинаю с нагревани€ воды.

ѕриготовьте рассол: доведите воду, уксус и соль до кипени€.

ѕодготовьте банки: промойте тщательно банки. Ќагрейте их (залив предварительно гор€чую воду или подержите над гор€чим паром). ќб€зательно сделайте эту процедуру.  рышку также подержите над паром.

«аполните банки: положите в банки специи и чеснок.

ƒл€ поллитровых банок:

  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки цельных горчичных сем€н
  • 1/2 чайной ложки сем€н укропа
  • 1 зубчик чеснока

«аполните банки фасолью, укладыва€ ее как можно плотнее. “олько не кладите фасоль так, чтобы ее кра€ торчали из банки.

ƒобавьте рассол: разлейте по банкам кип€щий рассол, оставив примерно 1 см от кра€. «акройте крашками, использу€ ключ дл€ консервации.

ќбработка кип€тком: подержите банки в кастрюле с кип€щей водой (поллитровые банки 5 минут, литровые 10 минут).

 онсервированна€ зелена€ фасоль может хранитьс€ до двух лет!

≈шьте и наслаждайтесь.

 

 

–убрики:   онсерваци€

ѕонравилось: 1 пользователю



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јвгуста 2014 г. 17:57 (ссылка)
Ёто одно из моих любимых блюд! Ѕабушка всегда консервирует зеленую фасоль на зиму!
Ёто очень удобно, можно быстро приготовить ужин или когда гости незванные пришли. ѕоложил на сковороду с маслом фасоль, залил взболтанными €йцами и готово! “олько мы еще к фасоли помидорки добавл€ем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јвгуста 2014 г. 17:05 (ссылка)
ћолодец ваша бабушка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку