-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

ƒомашний йогурт сделать легко!

—уббота, 02 јвгуста 2014 г. 11:20 + в цитатник

я сделал это! я приготовил йогурт!

5451862_Domashnii_iogyrt_sdelat_legko_01 (598x398, 160Kb)

ћне это удалось. Ќо первые 3-4 попытки были неудачными. » € действительно ќ„≈Ќ№ расстроилс€.

1 попытка: € следовал старому персидскому рецепту – кип€тить молоко на медленном огне почти до кипени€, а затем охладить до теплого состо€ни€. ѕерелить в глин€ный горшок и оставить. …огурт не получилс€.

2 попытка: € полагал, что € должен все делать, соблюда€ четко температуру. ѕоэтому € стал использовать термометр. я нагревал молоко строго до 85 градусов, затем охлаждал до 43. …огурт не получилс€.

3 попытка: € пошел и купил более дорогое и менее пастеризованное молоко, наде€сь, что оно будет лучшего качества. Ќагревал его строго до указанной во второй попытке температуры, затем переливал в горшок и укутывал полотенцем. …огурт не получилс€.

я уже был готов отказатьс€ от идеи приготовить йогурт самосто€тельно, но неожиданно мой д€д€ прислал мне свой рецепт домашнего йогурта. » € приступил к делу!  аково же было мое удивление, когда через 8 часов у мен€ был роскошный йогурт!

5451862_Domashnii_iogyrt_sdelat_legko_02 (598x398, 159Kb)

ƒомашний йогурт

»нгредиенты:

  • 5.5 л молока (€ вы€снил, что ультра пастеризованное действует лучше. Ќо € думаю, чем меньше пастеризованное, тем лучше.)
  • 1 стакан готового натурального йогурта
  • 3/4 стакана сухого молока (при использовании ультра пастеризованного молока, сухое помогает сделать более густой йогурт)

5451862_Domashnii_iogyrt_sdelat_legko_03 (598x398, 211Kb)

 

ѕриготовление:

ƒл€ начала, разогрейте духовку до 95 градусов.  огда установитс€ нужна€ температура, выключите духовку.

¬озьмите 1 стакан готового йогурта (без сахара), это будет наша основа. ќставьте его на столе, чтобы он стал комнатной температуры.

Ќалейте молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем/маленьком огне до образовани€ пены, но не до кипени€. 85 градусов должно быть, если у кого есть термометр. Ёто займет примерно 20-30 минут. ѕомешивайте, чтобы не подгорело. ѕоместите кастрюлю в раковину или таз с холодной водой и остудите до 43 градусов. ѕо старому персидскому рецепту, при этой температуре молоко еще обжигает кожу, если вы опускаете в молоко палец.
ѕока молоко остывает, всыпьте в него сухое молоко и взбейте венчиком.

 огда молоко стало нужной температуры, положите в него йогурт и снова взбейте венчиком, пока масса не станет однородной.
ѕоставьте кастрюлю в духовку не менее чем на 5 часов. » вы получите 2 литра вкуснейшего йогурта.

5451862_Domashnii_iogyrt_sdelat_legko_04 (398x598, 229Kb)

я делал йогурт по этому рецепту уже несколько раз, и он всегда получалс€! …огурт на вкус лучше, чем покупной.  онсистенци€ у него гладка€ и сливочна€. ƒавайте есть домашний йогурт!

 

 

Ўеф уверен, что варочные поверхности Bosch должны быть на каждой кухне!

 

 

–убрики:  ѕродукты


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јвгуста 2014 г. 17:54 (ссылка)
я бы с удовольствием сделала домашний йогурт, но у нас даже на рынке не продают натуральный йогурт. “олько в супермаркетах фруктовые в контейнерах(
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јвгуста 2014 г. 17:06 (ссылка)

ќтвет на комментарий √оспожа_јдомс

∆аль. Ќо может в скором времени и у вас начнут продавать натуральный йогурт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maene   обратитьс€ по имени —реда, 04 ‘еврал€ 2015 г. 14:18 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку