-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 259
Комментариев: 832
Написано: 1700

Оживляем тахини.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 10:10 + в цитатник

5451862_Ojivlyaem_tahini_01 (398x598, 248Kb)

Я люблю готовить хумус, поэтому у меня всегда в запасе есть баночка или две тахини. Но я заметил одну вещь: со временем на дне банки образуется твердый осадок, от которого трудно избавиться. Этого можно избежать, если периодически встряхивать банку с тахини. Но я давно не делал хумус, поэтому про тахини забыл. В моей кладовой остались две баночки, в которых затвердела паста тахини. Не хочу их выбрасывать, поэтому буду их оживлять.

Совет: если тахини стала твердой, вычерпайте пасту при помощи ножа или ложки. Положите массу в кухонный комбайн с парой ложек оливкового масла. Количество масла зависит от количества тахини, примерно 1 столовая ложка масла на 1 стакан тахини. Перемешайте в комбайне, пока масса снова не станет мягкой и гладкой. Переложите обратно в банку.

 

Для тех, кто ещё думает «какую варочную поверхность выбрать?», Шеф рекомендует - варочная поверхность Ariston. Это идеальный выбор!

Рубрики:  Советы

Понравилось: 1 пользователю



LUTERRR   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 11:01 (ссылка)
Я понять не могу когда ты это готовишь...
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 17:38 (ссылка)

Ответ на комментарий LUTERRR

Почти все свободное время посвящаю этому.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку