-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

Ѕабушкины домашние запечЄнные бобы.

ѕ€тница, 01 јвгуста 2014 г. 20:57 + в цитатник

Ќа прошлой неделе мо€ тет€ прислала мне рецепт запеченных бобов моей бабушки. я с детства помню вкус этого блюда.   счастью, у мен€ сохранилс€ горшочек, которым пользовалась еще мо€ прабабушка. ј теперь € буду готовить бобы по нашему семейному рецепту.

5451862_Babyshkini_domashnie_zapechyonnie_bobi_01 (392x589, 276Kb)

«апечЄнные бобы

¬ыход: 10-12 порций

»нгредиенты:

  • 450 г сухих морских бобов
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столова€ ложка сухой горчицы
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
  • 200г бекона
  • 1 л томатного сока
  • соль по вкусу

ѕриготовление:

ѕоложите бобы в чашку, налейте столько воды, чтобы она полностью покрывала бобы. «амочите на ночь. ”тром слейте воду, переложите бобы в кастрюлю. Ќалейте чистую воду и всыпьте 1/2 чайной ложки пищевой соды.
¬арите бобы до готовности, но не до тех пор, пока они начнут разваливатьс€.* ѕримерно 30 минут.

–азогреть духовку до 160 градусов.

Ѕобы вместе с нарезанным луком, сахаром, горчицей и беконом выложить в глин€ный горшок или казанок. Ѕекон лучше брать копченный или соленый. ≈сли у вас сырой бекон, то следует его обжарить пару минут на сковороде.

¬се залить томатным соком, перемешать и поставить горшок, накрытый крышкой, в духовку на 3 часа.

* ≈сли вы переварили бобы (они начали разваливатьс€), можно положить вместо 1 литра томатного сока только 0.5 литра.

–убрики:  ¬торые блюда


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку