-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

Ѕлюда из закваски. —уп журек.

¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 15:21 + в цитатник

Ќадоели привычные супы? ѕопробуйте новый рецепт.

5451862_Bluda_iz_zakvaski__Syp_jyrek__01 (599x400, 123Kb)

—егодн€ € расскажу вам, как готовить вкусный супчик, который благотворно вли€ет на иммунную систему и состо€ние желудочно-кишечного тракта.

∆урек

»нгредиенты дл€ супа:

  • 2 стакана жура (закваска из ржаной муки)
  • 400г белых колбасок, нарезанных
  • 200г бекона, нарезанного
  • 1 луковица, натерта€ на терке
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4-5 вареных картофелин, порезанных кубиками
  • ќтварные €йца, разрезанные пополам
  • 1 столова€ ложка майорана
  • соль / перец по вкусу

»нгредиенты дл€ закваски:

  • 1/2 стакана овс€ных хлопьев
  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ржаной хлеб (корки)
  • 3-4 стакана воды, кип€ченной и охлаждЄнной до комнатной температуры (дл€ испарени€ хлора)

5451862_Bluda_iz_zakvaski__Syp_jyrek__02 (599x400, 143Kb)

∆урек, также известный как белый борщ, €вл€етс€ традиционным польским супом. ƒл€ его приготовлени€ нужна закваска из ржаной муки и воды, котора€ оставл€етс€ дл€ брожени€ в теплом месте. Ёто называетс€ zakwas на польском. ¬ы можете не класть овс€ные хлопь€ и использовать только ржаную муку. Ќо т.к. у мен€ дома всегда есть овс€ные хлопь€, то € приготовил закваску с ними. ¬место ржаной муки можно также положить в закваску пшеничную муку или пшеничные отруби.

5451862_Bluda_iz_zakvaski__Syp_jyrek__03 (400x599, 153Kb)

—мешайте в стекл€нной банке или керамическом кувшине все ингредиенты дл€ закваски. ƒобавьте хлебные корки, чтобы пошел процесс брожени€. ѕоставьте посуду в теплое место, где нет сквозн€ков, 21-26 градусов идеально подход€т. ѕримерно через 24-36 часов после начала, вы должны заметить пузырьки, а также кисло-сладкий запах. ≈сли вы знаете запах молочнокислых бактерий (как в квашеной капусте или соленых огурцах), то это то, что нам нужно. «акваска должна быть готова к использованию через 3-6 дней. ≈сли вы положили в закваску корки ржаного хлеба, выньте их через 2-3 дн€, чтобы предотвратить образование плесени.

5451862_Bluda_iz_zakvaski__Syp_jyrek__04 (599x400, 140Kb)

 ак только закваска будет готова, вы можете готовить суп.
¬ кастрюле обжарить лук (на растительном масле, жире или сале). Ќаколите колбаски вилкой. ¬ кастрюлю влейте воду (4-5 стаканов) и положите колбаски, а также бекон. ƒоведите воду до кипени€, затем уменьшите огонь и варите в течение 30-40 минут.

ќтварите по отдельности €йца и картофель.

¬ыньте колбаски и бекон и нарежьте ломтиками по 1 см толщиной, положите обратно в кастрюлю. ¬лейте 2 стакана закваски, она будет выступать в качестве загустител€.

ƒобавьте около одной чайной ложки майорана, соль и перец по вкусу. ¬арите в течение 5-10 минут. ≈сли суп не загустеет, добавьте 1 стакан сметаны, смешанной с 1 столовой ложкой муки. ≈сли суп достаточной густой, просто положите сметану дл€ вкуса. ƒоведите до кипени€ и варите 5-10 минут.

5451862_Bluda_iz_zakvaski__Syp_jyrek__05 (599x400, 119Kb)

–азлейте суп по чашкам, положите отварной картофель и половинки €иц.
ћожно посыпать свежей зеленью.

–убрики:  ѕервые блюда

ѕонравилось: 1 пользователю



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 10:17 (ссылка)
Ќайду ржаную муку, об€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку