-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

Ѕрецель с пр€ным горчичным маслом.

—реда, 23 »юл€ 2014 г. 00:25 + в цитатник

я хочу научить вас печь брецель – крендельный хлеб с солью.

5451862_Brecel_s_pryanim_gorchichnim_maslom_01 (591x394, 214Kb)

 

ќ, брецель!  ак же € теб€ люблю! ј если ты намазан горчичным маслом, от теб€ невозможно оторватьс€! ƒавайте приступим к выпечке!

5451862_Brecel_s_pryanim_gorchichnim_maslom_02 (591x394, 162Kb)

Ѕрецель с пр€ным горчичным маслом
¬ыход: 3 маленькие буханки

»нгредиенты: 

ƒл€ хлеба:

  • 1 1/3 стакана гор€чей воды
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайна€ ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 4 стакана муки
  •  ошерна€ соль дл€ посыпки
  • 2-3 литра холодной воды
  • 1/2 стакана пищевой соды

ƒл€ пр€ного горчичного масла:

  • 4 столовые ложки м€гкого сливочного масла
  • 2 столовые ложки пр€ной горчицы (паста)

ѕриготовление:

  • ¬ миске взбить венчиком дрожжи с 1/3 стакана теплой воды до получени€ пены. —мешать молоко с 1 стаканом теплой воды и влить в дрожжевую смесь. ƒобавить коричневый сахар, соль и растопленное сливочное масло и перемешать пока сахар и соль не раствор€тс€. јккуратно вмешать муку и замесить м€гкое и эластичное тесто.
  • ѕоместить тесто в слегка смазанную маслом чашку и дать подн€тьс€ в течение 30-60 минут.
  • –азогреть духовку до 220 градусов.
  • ƒовести 2-3 литра холодной воды до кипени€. ƒобавить соду.
     ¬ынуть тесто из чашки и разделить на 3 части, из каждой скатать щар и сформировать хлеб такой формы, какой вы хотите.  аждую буханку по отдельности опустить в кип€щую воду на 30 секунд. ѕеревернуть один раз.
  • ѕосле этого положить хлеб на смазанный маслом противень и сделать один или несколько глубоких надрезов.  аждую буханку посыпать кошерной солью. “.к. хлеб липкий, то соль должна на нем держатьс€.
  • ѕоместить хлеб в духовку и выпекать 10-15 минут, пока буханочки не станут коричневого цвета. ¬ынуть из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут.

5451862_Brecel_s_pryanim_gorchichnim_maslom_03 (394x591, 257Kb)

ƒл€ получени€ горчичного масла просто взбейте сливочное мало с горчицей.

ѕодавайте хлеб теплым с горчичным маслом.

 

¬с€ посуда, а также ножи, используемые в этом рецепте, были куплены в интернет - магазине http://knifeandfork.ru/

–убрики:  «акуски
¬ыпечка


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Witch_you   обратитьс€ по имени —реда, 23 »юл€ 2014 г. 00:48 (ссылка)
’лебушек
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени —реда, 23 »юл€ 2014 г. 10:43 (ссылка)
“акой бы хлебушек с борщиком или холодцом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени —реда, 23 »юл€ 2014 г. 12:09 (ссылка)
 ошерна€ соль? :))) я брецели всегда считала страсбургскими крендельками))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 »юл€ 2014 г. 12:25 (ссылка)

ќтвет на комментарий Annataliya

¬ообще-то эта выпечка из √ермании.
ј кошерна€ соль имеет более м€гкий вкус и вней нет каких-либо добавок.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку