-Поиск по дневнику

 

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.11.2013
Записей: 259
Комментариев: 832
Написано: 1700

Отчеты:

Коровы в капустном одеяле.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения MrChef Коровы в капустном одеяле.

Я всегда называл это блюдо "Свиньи в одеяле". До недавнего времени я готовил фаршированную капусту со свиным фаршем. А сейчас я использовал говяжий фарш. Так что я собираюсь называть это блюдо по-другому. Может «коровы в одеяле» или «коровы в капусте»? Ну не знаю….Давайте не будем думать о названии, а приготовим вкусное блюдо. Это блюдо еще хорошо тем, что его можно приготовить большую партию и заморозить в морозильнике.

5451862_Korovi_v_kapystnom_odeyale__01 (585x390, 185Kb)

Голубцы
Выход: 8-10 порций


Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 800г говяжьего фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 3-4 средние моркови, мелко нарезанные
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 столовая ложка сушеного или свежего тимьяна
  • 2 стакана соуса маринара
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка горчицы (порошок)

Сделать фарш: это начинка. Я предлагаю свой вариант. Но на самом деле вы можете положить любые ингредиенты. Это еще один плюс голубцов. Нам понадобится отварной рис, поэтому сварите его заранее до полуготовности. Смешайте рис с фаршем, мелко нарезанным луком и морковью, солью, перцем и тимьяном. Размешивать лучше вручную.
5451862_Korovi_v_kapystnom_odeyale__02 (585x390, 238Kb)

Бланшировать листья капусты: в большой кастрюле доведите воду до кипения. У кочана капусты вырежьте серединку в нижней части. Поместите кочан в воду на 30-40 секунд и выньте. Снимите размягченные листья. Если листья крепко держатся и не отрываются, снова поместите капусту в кипяток. Когда все листья сняты, можно еще раз опустить их в горячую воду на минуту. Так они станут еще мягче.
5451862_Korovi_v_kapystnom_odeyale__03 (585x390, 181Kb)

5451862_Korovi_v_kapystnom_odeyale__04 (585x383, 186Kb)
Заполните листья начинкой: в крупные листья кладите 1/2 стакана фарша и 1/3 стакана в маленькие. Положите начинку у основания листа и плотно заверните рулетиком, завернув края внутрь. Похоже на маленький подарочек! :)
5451862_Korovi_v_kapystnom_odeyale__05 (390x585, 274Kb)

Запекание: положите голубцы в форму для запекания. Если вы хотите их заморозить, переложите их в пакеты и сразу уберите в морозильник.
5451862_Korovi_v_kapystnom_odeyale__06 (585x390, 185Kb)

Сделайте соус: смешайте соус маринара, кетчуп, сушеную горчицу и сахар. Вылейте смесь на голубцы. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

Подавайте горячими.

5451862_Korovi_v_kapystnom_odeyale__07 (390x585, 244Kb)

Рубрики:  Ссылки

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу