-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

 ак приготовить м€тные меренги?

¬торник, 15 »юл€ 2014 г. 13:05 + в цитатник

5451862_Kak_prigotovit_myatnie_merengi_01 (588x392, 228Kb)

я решил сделать меренги в этом году, потому что:

  1. ћне нужно было использовать белки, которые у мен€ остались от рецепта, в котором нужны были только желтки.
  2. ћне действительно нужно узнать, как готовить «меренги».

ћеренги (или безе) очень легкие, веселые и симпатичные.

5451862_Kak_prigotovit_myatnie_merengi_02 (392x588, 287Kb)

ћ€тные меренги
¬ыход: 50 штук


»нгредиенты:

  • 3 больших €ичных белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки м€тного экстракта
  •  расный жидкий краситель

ѕриготовление:

–азогрейте духовку до 80 градусов.

ѕодогрейте белки с сахаром на вод€ной бане. ≈сли чашка от вашего миксера металлическа€, то можете использовать ее, просто поставив в кастрюлю с водой большего размера. ѕеремешивайте до полного растворени€ сахара 2-3 минуты.

¬збейте миксером белки до твердых пиков. Ёто займет примерно 10 минут. ƒобавьте м€тный экстракт.

ѕротивень застелите пергаментной бумагой.

Ќаденьте на кондитерский мешок или корнетик насадку, котора€ вам больше нравитс€ (звездочку или просто круглую). Ќарисуйте красным пищевым красителем полосочки на внутренней стороне мешочка продвига€сь от насадки к краю мешочка. «атем заполните мешочек взбитыми белками и отсаживайте на лист безешки. ќни могут быть как маленькими, так и большими. Ќо € предпочитаю большие меренги. Ќаполн€йте мешочек по мере необходимости, не забыва€ добавл€ть краситель.

¬ыпекайте в духовке примерно 60-90 минут до хруст€щей, но не коричневой корочки. ƒа, температура низка€, но через час просто проверьте готовность безе. ≈сли оно не достаточно твердое подержите его еще немного в духовке.

—овет: Ќе вынимайте противень из духовки, пока меренги пекутс€. ≈сли это сделать, они опуст€тс€ и сморщатс€.

5451862_Kak_prigotovit_myatnie_merengi_03_1_ (392x588, 297Kb)

ѕосле того как меренги будут готовы, дайте им полностью остынуть на пергаменте и только потом снимайте и перекладывайте на блюдо.

–убрики:  ¬ыпечка
ƒесерты


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 »юл€ 2014 г. 13:29 (ссылка)
Ѕезе - это первое что € научилась печь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SPAMERS   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 19:30 (ссылка)
Ќе представл€ю м€тный вкус
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку