-Поиск по дневнику

 

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.11.2013
Записей: 259
Комментариев: 817
Написано: 1685

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Ох уж эти соленые, хрустящие огурчики!

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 11:45 + в цитатник

Не знаете как приготовить соленые огурцы? Просто замочите их с укропом в уксусе с солью на несколько недель. Да, это просто.

5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_01 (587x391, 173Kb)

Этот вид рассола часто называют "открытый кувшин", потому что в старые времена, огурцы закладывали в глиняный (керамический) горшок и ставили в прохладное, темное место пока соленья не были готовы. Толстый керамический горшок помогал поддерживать постоянную прохладу. Но теперь можно просто положить огурцы в банку и убрать в холодильник.

Недавно я купил красивый кувшин. Думаю, пришло время им воспользоваться. Итак, давайте готовить.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_02 (419x587, 201Kb)

Соленые огурцы

Нам потребуется:

  • 2.5 кг огурчиков (длиной 8-10 см)
  • 6 столовых ложек специй
  • 8 стаканов воды
  • 4 стакана уксуса
  • 6 столовых ложек кошерной или морской соли
  • 3 большие веточки укропа с семенами или 1/4 стакана сушеного укропа
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 3 сушеных чили
  • 1 четырехлитровый кувшин или стеклянная банка

Положите огурцы в ледяную воду на 1 час. Таким образом, огурцы станут и чище и более хрустящими.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_03 (587x391, 220Kb)

Затем наполните кувшин: на дно положите укроп, 2 столовые ложки специй, сушеный чили и 1-2 зубчика чеснока.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_04 (587x391, 186Kb)

Поверх всего этого положите половину огурцов, затем второй слой укропа и специй и снова огурцы. Сверху насыпьте оставшиеся специи и укроп.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_05 (587x391, 173Kb)

Приготовьте рассол: смешайте воду, уксус и соль в кастрюле и доведите до кипения. Я, как правило, использую белый уксус или яблочный уксус. Тем не менее, на данный момент у меня полно красного винного уксуса, который мне нужно куда-то применить. Поэтому я использую его. Он может придать огурцам розоватый оттенок, если я закрою их на зиму. Но этого не будет, потому что скоро они будут съедены :)
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_06 (587x391, 167Kb)

Влейте кипящий рассол в кувшин с огурцами.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_07 (587x391, 200Kb)

Поставьте груз на огурцы: можно положить тарелку на огурцы, которая бы соответствовала размеру горшка, а сверху поставить еще тарелки. Таким образом, все огурцы будут ниже уровня рассола. Это нам и нужно.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_08 (391x587, 205Kb)

Держите соленья в прохладном месте в течение 2-3 недель: для этой цели можно использовать холодильник. У меня была свободная полка в холодильнике, поэтому я поставил кувшин туда.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_09 (432x587, 166Kb)

Вот и все!

Рубрики:  Соленья


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Veshmigl   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:22 (ссылка)
Хрум-хрум
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу