-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

ќх уж эти соленые, хруст€щие огурчики!

¬оскресенье, 13 »юл€ 2014 г. 11:45 + в цитатник

Ќе знаете как приготовить соленые огурцы? ѕросто замочите их с укропом в уксусе с солью на несколько недель. ƒа, это просто.

5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_01 (587x391, 173Kb)

Ётот вид рассола часто называют "открытый кувшин", потому что в старые времена, огурцы закладывали в глин€ный (керамический) горшок и ставили в прохладное, темное место пока солень€ не были готовы. “олстый керамический горшок помогал поддерживать посто€нную прохладу. Ќо теперь можно просто положить огурцы в банку и убрать в холодильник.

Ќедавно € купил красивый кувшин. ƒумаю, пришло врем€ им воспользоватьс€. »так, давайте готовить.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_02 (419x587, 201Kb)

—оленые огурцы

Ќам потребуетс€:

  • 2.5 кг огурчиков (длиной 8-10 см)
  • 6 столовых ложек специй
  • 8 стаканов воды
  • 4 стакана уксуса
  • 6 столовых ложек кошерной или морской соли
  • 3 большие веточки укропа с семенами или 1/4 стакана сушеного укропа
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 3 сушеных чили
  • 1 четырехлитровый кувшин или стекл€нна€ банка

ѕоложите огурцы в лед€ную воду на 1 час. “аким образом, огурцы станут и чище и более хруст€щими.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_03 (587x391, 220Kb)

«атем наполните кувшин: на дно положите укроп, 2 столовые ложки специй, сушеный чили и 1-2 зубчика чеснока.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_04 (587x391, 186Kb)

ѕоверх всего этого положите половину огурцов, затем второй слой укропа и специй и снова огурцы. —верху насыпьте оставшиес€ специи и укроп.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_05 (587x391, 173Kb)

ѕриготовьте рассол: смешайте воду, уксус и соль в кастрюле и доведите до кипени€. я, как правило, использую белый уксус или €блочный уксус. “ем не менее, на данный момент у мен€ полно красного винного уксуса, который мне нужно куда-то применить. ѕоэтому € использую его. ќн может придать огурцам розоватый оттенок, если € закрою их на зиму. Ќо этого не будет, потому что скоро они будут съедены :)
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_06 (587x391, 167Kb)

¬лейте кип€щий рассол в кувшин с огурцами.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_07 (587x391, 200Kb)

ѕоставьте груз на огурцы: можно положить тарелку на огурцы, котора€ бы соответствовала размеру горшка, а сверху поставить еще тарелки. “аким образом, все огурцы будут ниже уровн€ рассола. Ёто нам и нужно.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_08 (391x587, 205Kb)

ƒержите солень€ в прохладном месте в течение 2-3 недель: дл€ этой цели можно использовать холодильник. ” мен€ была свободна€ полка в холодильнике, поэтому € поставил кувшин туда.
5451862_Oh_yj_eti_solenie_hrystyashie_ogyrchiki_09 (432x587, 166Kb)

¬от и все!

–убрики:  —олень€


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Veshmigl   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 »юл€ 2014 г. 14:22 (ссылка)
’рум-хрум
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку