-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

„то приготовить из стеблей брокколи?

ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 15:26 + в цитатник

5451862_Chto_prigotovit_iz_steblei_brokkoli_01 (591x443, 193Kb)

 онечно, больше всего в пищу используют соцвети€ брокколи, дела€ из них быстрый гарнир. Ќужно всего лишь потушить соцвети€ в масле с солью. Ќо что вы будете делать со стебл€ми? ¬ыбросите их? Ќи в коем случае! «десь, в моем блоге, мы будем использовать все части капусты. ѕод грубой и жесткой кожицей стеблей очень нежна€ м€коть.  ожицу легко удалить с помощью картофелечистки. ѕосле того, как € обрезаю соцвети€, стебли € кладу в морозилку.  огда у мен€ набралось большое количество стеблей, € приготовил из них крем-суп со сливками.

5451862_Chto_prigotovit_iz_steblei_brokkoli_02 (394x591, 291Kb)

 рем-суп из стеблей брокколи

»нгредиенты:

  • —тебли брокколи
  • “акое же количество картофел€
  • 1-2 крупные луковицы, нарезанные полукольцами
  •  уриный или овощной бульон
  • молоко по вкусу
  • соль и перец по вкусу

ѕриготовление:

5451862_Chto_prigotovit_iz_steblei_brokkoli_03 (591x394, 224Kb)
ѕодготовка стеблей брокколи: при помощи картофелечистки удалить волокнистую кожицу у стеблей и нарезать их кубиками примерно 1.5 см.
5451862_Chto_prigotovit_iz_steblei_brokkoli_04 (394x591, 262Kb)

Ќачинаем готовить суп: обжарить лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла до прозрачности. ≈сли у вас много стеблей (1.5-2 кг) можно положить 2 луковицы.  артофель почистить и нарезать крупными кубиками. ƒобавить в кастрюлю с брокколи. ¬лить бульон, так чтобы он покрывал овощи и довести до кипени€. ¬арить на медленном огне 20-30 минут, пока овощи не станут м€гкими.

—мешайте суп: после того, как все ингредиенты стали очень м€гкими, измельчить их при помощи погружного блендера или в кухонном комбайне до желаемой консистенции. ƒобавить немного молока (или сливки) и специи. Ќачните с 1/2 стакана молока и 1 чайной ложки соли. ≈сли этого вам покажетс€ мало, добавьте еще.

5451862_Chto_prigotovit_iz_steblei_brokkoli_05 (394x591, 260Kb)

≈шьте суп: пальчики оближешь! «дорово! ћы приготовили суп из части растений, которые не стали бы есть. ќтлична€ работа! Ќаслаждайтесь.

–убрики:  —оветы
ѕервые блюда


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Witch_you   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 15:30 (ссылка)
¬ыгл€дит вполне не аппетитно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 »юл€ 2014 г. 11:25 (ссылка)
ј € недавно готовила брокколи, обжаривала. ƒаже соцвети€ кое-как доели. ¬се-таки цветна€ капуста нам привычнее. ’от€ вкус у капуст похожий.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку