-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

 ак сделать тушеную свинину? ƒа легко!

ѕ€тница, 11 »юл€ 2014 г. 14:36 + в цитатник

5451862_Kak_sdelat_tyshenyu_svininy_01 (407x591, 197Kb)

“ушена€ свинина должно быть, одно из моих самых любимых летних блюд. Ёто идеальный выбор дл€ больших вечеринок, потому что один кусок жареной свинины обеспечивает около 20 порций вкусного и жирного м€са! ’от€ на подготовку уходит около 24 часов и только 30-45 минут на активную работу.  ак раз то, что мне нужно. » к тому же, кто не любит тушеную свинину? ѕожалуй, только вегетарианцы….

“ушена€ свинина

¬рем€ на сухой маринад: 4-12 часов
¬рем€ выпекани€: 6-7 часов
¬рем€ на подготовку: 30-60 минут
¬сего: 10-20 часов

5451862_Kak_sdelat_tyshenyu_svininy_02 (443x591, 210Kb)

»нгредиенты:

  • 1 больша€ лопатка весом 3-4 кг

—ухой маринад:

  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/8 стакана (2 столовые ложки) кошерной или другой крупной соли
  • 1/8 стакана (2 столовые ложки) паприки
  • 1/8 стакана (2 столовые ложки) черного перца
  • 1 столова€ ложка чесночного порошка
  • 1 столова€ ложка сухой горчицы

 исло-сладкий соус барбекю  аролина:

  • 2 стакана €блочного уксуса
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана горчицы
  • 1 столова€ ложка лимонного сока
  • 1 столова€ ложка острого соуса
  • 1 столова€ ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайна€ ложка соли
  • 1/2 чайна€ ложка черного перца
  • хрен по вкусу

5451862_Kak_sdelat_tyshenyu_svininy_03 (591x394, 204Kb)

 

ѕриготовление:

ѕодготовьте смесь дл€ сухого маринада: за 4-12 часов до выпекани€ замариновать свинину в сухой смеси специй. „ем дольше вы можете мариновать м€со, тем лучше. я предпочитаю делать это на ночь.

—мешайте все сухие ингредиенты (приправы) в миске. Ќатрите этой смесью кусок м€са, полностью, не пропуска€ ни одной складочки.
5451862_Kak_sdelat_tyshenyu_svininy_04 (394x591, 384Kb)

ќберните целлофаном, и поставьте в холодильник на 4-12 или более часов.
5451862_Kak_sdelat_tyshenyu_svininy_05 (591x394, 240Kb)

¬ыпекайте м€со в духовке: разогрейте духовку до 135 градусов. ѕоложите свинину в жаровню и поставьте в духовку.

5451862_Kak_sdelat_tyshenyu_svininy_06 (591x394, 247Kb)
Ќа фото вы можете видеть, что € разделил м€со на два куска. я экспериментировал с маринадом. “от кусок, что потемнее, € натер специ€ми и убрал в морозильник мес€ц назад. Ёто позволило сэкономить мне врем€, и вкус м€са стал сильнее, но мне не понравилось. ’от€ этот способ работает…

ѕодготовьте соус барбекю: пока свинина жаритс€ в духовке, не будем тер€ть врем€ и займемс€ соусом. ѕросто смешайте все ингредиенты вместе. ѕопробуйте на вкус, можно добавить каких-то специй больше. ќхладите.

∆арена€ свинина в течение 5-7 часов: проверьте готовность м€са через 5 часов. ћ€со готово, если термометр показывает 170 градусов в самой глубокой части. “акже м€со разваливаетс€, если его потрогать. ≈сли температура хороша€, а свинина все еще жестка€, оставьте ее в духовке еще на час или больше. Ќо если специи станов€тс€ черными, как это обычно бывает, накройте м€со фольгой и верните в духовку.

5451862_Kak_sdelat_tyshenyu_svininy_07 (394x591, 301Kb)
я попробовал положить м€со на решетку, но как € пон€л, лучше этого не делать. “.к. свинина получилась суховата. “ем не менее, после того, как € полил ее соком, стекавшим в казан, она приобрела хороший вкус и стала сочнее.

¬ытащите м€со из духовки: когда свинина будет готова, выньте ее из духовки и оставьте на 15-20 минут, покрытой фольгой. ≈сли ваш казан полон жира, удалите свинину из казана и переложите в глубокую тарелку. ¬илкой пот€ните м€со, раздел€€ его на волокна. ”далите кости и лишний жир. ћожно полить немного соком из жаровни, чтобы м€со не пересохло. “акже вы можете полить м€со соусом сразу, или пусть гости сами кладут соус на м€со.

ѕодавайте тушеную свинину: как показано на самой верхней фотографии подавайте м€со с булочками, соусом и салатом из нашинкованной капусты. Ѕеспроигрышный вариант!

–убрики:  —оветы
¬торые блюда


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Manetori   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 23:00 (ссылка)
«амечательный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 »юл€ 2014 г. 11:26 (ссылка)
ѕерва€ фотка така€ смачна€! “ак и хочетс€ слопать этот сэндвич!  огда в гости пригласишь? я тебе шоколадные кексы принесу....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 »юл€ 2014 г. 19:46 (ссылка)
»сходное сообщение √оспожа_јдомс огда в гости пригласишь?

¬роде ¬ы мен€ хотели пригласить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку