-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 260
Комментариев: 833
Написано: 1702

Псевдо-вяленые помидоры.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:08 + в цитатник

5451862_Psevdovyalenie_pomidori_01 (500x666, 313Kb)
Томаты, высушенные в духовке с розмарином и тимьяном

Я слышу ваш вопрос: «Что за псевдо-вяленые помидоры?». Нет, помидоры не подделка, они настоящие. Просто я ускорил процесс вяления. Я очень, очень, очень люблю вяленые помидоры!!! Процесс сушки усиливает глубину и сладость томатов, как и удаляет лишнюю воду. Моя любовь к этому сушеному угощению не распространяется на его высокую цену. Когда мне встречаются дорогие продукты, я всегда начинаю думать как это сделать самому. Но загвоздка состоит в том, что я также и немного ленив, чтобы сушить помидоры на солнце как полагается. Тем не менее, выход есть. Мы можем ускорить этот процесс с использованием современных технологий! Давайте сделаем помидоры «высушенные в духовке»!

5451862_Psevdovyalenie_pomidori_02 (666x444, 283Kb)

Высушенные в духовке помидоры

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежие травы (тимьян, розмарин или шалфей)
  • Оливковое масло (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 120 градусов.
У помидоров удалить сердцевину и нарезать дольками. Разложить помидоры на противне кожицей вниз. Посыпать солью и травами. Сушить в духовке, пока они немного не сморщаться. От 2 до 5 часов в зависимости от того сколько у вас есть времени и уровня «высушенности», который вы предпочитаете.
Если после приготовления вы сразу не употребили помидоры в пищу, то положите их в герметичный контейнер или стеклянную банку с крышкой, насыпьте трав и налейте немного оливкового масла. Хранить можно в холодильнике до 2 недель.

5451862_Psevdovyalenie_pomidori_03 (666x444, 272Kb)

Вот мой ужин в виде флага Италии: обжаренные рапини, жареная куриная грудка и высушенные в духовке помидоры со свежей пастой с песто.
Итак, мы приготовили вяленые помидоры быстрее и не ждали несколько дней. На прошлой неделе я был ограничен во времени и сушил томаты всего час для моей пасты. Было очень вкусно!

Рубрики:  Закуски


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



litysik   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 16:08 (ссылка)
очень люблю такие помидоры и делаю почти также.
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 09:58 (ссылка)
А я, пожалуй, высушу на солнце помидорки. У нас в Ташкенте этого солнца......навалом))
Ответить С цитатой В цитатник
Romellina   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 12:12 (ссылка)
Аппетитно! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 11:03 (ссылка)
Желаю всем успехов в кулинарии!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку