-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 260
Комментариев: 840
Написано: 1709

Экономный рецепт энчиладас.

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:20 + в цитатник

Мне нравятся простые блюда, которые можно легко приготовить и рассказать о них. У меня оставался рис и бобы, которые я хотел потом куда-нибудь употребить. Но т.к. ко мне пришли друзья, нужно было подать на стол что-нибудь аппетитное и вкусное. В тот вечер у меня было ленивое настроение, и к тому же я не хотел тратить много денег на угощение.

5451862_Ekonomnii_recept_enchiladas_01 (398x598, 274Kb)

Вот список того, что я имел в наличии:

  • оставшийся белый рис и жареные черные бобы
  • буррито лепешки
  • соус сальса
  • сметана

Я решил быстренько сбегать в магазин на углу и купить немного овощей и сыра, чтобы на скорую руку приготовить энчиладас. Мне не хотелось долго возиться на кухне, поэтому путем смешивания сальсы и сметаны я сделал соус к своему блюду. Рассказываю подробности.

Овощные энчиладас

Время приготовления: 20-30 минут
Время выпекания: 30 минут
Всего: 1 час

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана отварного риса
  • 2 стакана жареных бобов
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 1-2 болгарских перца или чили, нарезанные соломкой
  • 2 маленьких цуккини, нарезанные кружками
  • 1 лайм
  • 1-2 стакана сальсы
  • 1/4 стакана сметаны
  • 220г тертого сыра
  • острый соус

5451862_Ekonomnii_recept_enchiladas_02 (598x398, 237Kb)

Приготовление:

Я начал с подготовки овощей. Здесь можно использовать любые овощи, какие хотите или какие имеются в вашем холодильнике. Я подумал, что карамелизованные кабачки очень подойдут к моему блюду. Поэтому я нарезал цуккини кружками, полил маслом, посыпал солью и перцем и обжарил их на сковороде до светло-коричневого цвета пока они не стали немного хрустящими. Это заняло у меня минут 15.
После этого я включил духовку, установил температуру 180 градусов, чтобы поджарить лепешечки.
Тем временем я нарезал лук, желтый перец и красный чили и обжарил все это на среднем огне. Когда лук стал прозрачным, я выдавил на овощи немного сока лайма и продолжал жарить еще пару минут.
Затем я смешал кабачки и овощную смесь, довил соль, потому что овощи были недосоленными.
Далее я собрал энчиладас. Рис я подогрел несколько минут в микроволновке, чтобы он стал мягче. У меня было три больших лепешки. Каждую из них я разложил, уложил слой риса, затем бобы и овощи. Посыпал сверху 1/4 стакана тертого сыра и полил чуть-чуть острым соусом. Завернул лепешки в рулеты и положил в форму для выпечки.
Соус сальса я быстренько смешал примерно с 1/4 стакана сметаны и полил этой смесью рулетики. Чтобы завершить блюдо я посыпал сверху оставшийся тертый сыр.

5451862_Ekonomnii_recept_enchiladas_03 (398x598, 296Kb)

Наконец, я испек энчиладас. Они пеклись в духовке около 30 минут при 180 градусах. Наступило время ужина! Быстрый гарнир из авокадо и можно нести на стол. Мой любимый вид ужина: быстро, дешево и легко! Ах да, и ВКУСНО!

Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:24 (ссылка)
А ты находчивый!))
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:42 (ссылка)
Исходное сообщение Госпожа_Адомс
А ты находчивый!))
Что ведь, находчивей, находчивей, находчивей Мюнхгаузена нет!
Ответить С цитатой В цитатник
хохотушка_старушка   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 09:57 (ссылка)
Добрый день! Блюдо несомненно замечательное. А какие бобы вы берёте для жарки - свежие, сушёные, а потом отваренные? Немного непонятно.
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 13:18 (ссылка)
хохотушка_старушка, у меня были отварные бобы, которые я затем немного поджарил
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку