-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 840
Ќаписано: 1709

¬ишневый крамбл.

¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 13:47 + в цитатник

5451862_Vishnevii_krambl_01 (392x588, 259Kb)

¬чера у мен€ было настроение приготовить что-нибудь просто дл€ удовольстви€. я подумал, что это прекрасный шанс чтобы использовать замороженную вишню, котора€ хранитс€ в моем морозильнике уже год или даже два. Ёх! ƒа, € забываю о продуктах, которые кладу в морозильник! Ќо € об€зательно исправлюсь! ¬от мой рецепт.

»нгредиенты:

  • 6 стаканов замороженной вишни
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайна€ ложка миндального экстракта
  • 70 г холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана геркулеса
  • 1/4 чайной ложки соли

5451862_Vishnevii_krambl_02 (392x588, 251Kb)
«амороженна€ вишн€

ѕриготовление:

ѕриготовьте вишневую начинку: в кастрюлю положите вишню, сахар, экстракт миндал€ и кукурузный крахмал. ¬ моем рецепте, € использую замороженную вишню. ¬ы, очевидно, используете свежую. Ќо вам нужно будет добавить1/4 стакана воды к смеси в этом случае. «амороженные €годы, как правило, более вод€нистые, поэтому к ним не требуетс€ добавл€ть воды. ƒоведите массу до кипени€ и немного уварите.
* ѕримечание насчет миндального экстракта: вы можете не класть его, если у вас его нет. ћиндальный экстракт просто помогает вы€вить вишневый вкус. ¬место этого можно влить немного вишневого ликера.

—оберите крамбл: при помощи кухонного комбайна или просто ножом измельчите сливочное масло. „тобы получились маленькие кусочки, масло должно быть очень холодным. ≈сли масло будет теплым, оно размажетс€. ƒобавьте остальные ингредиенты и перемешайте (мука, сахар, геркулес, соль).

¬ыпекайте: смешайте вишню с половиной мучной массы и выложите в форму. «ацените, какую оригинальную формочку подарила мне мо€ сестра! ћне очень нравитс€. Ќаверх выложите оставшуюс€ мучную массу. ¬ыпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

5451862_Vishnevii_krambl_03 (392x588, 190Kb)

» вкусн€шка готова! ѕодавать с мороженым. Ёто ооочень вкусно!

–убрики:  ¬ыпечка
ƒесерты


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Syamuka   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 »юл€ 2014 г. 22:19 (ссылка)
Ќе сомневаюсь. что вкусно! ј у мен€ тоже есть замороженна€ вишн€!:))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Melve   обратитьс€ по имени —реда, 02 »юл€ 2014 г. 17:56 (ссылка)
 рамбл = конфета?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени „етверг, 03 »юл€ 2014 г. 14:05 (ссылка)
»сходное сообщение Syamuka
ј у мен€ тоже есть замороженна€ вишн€!:))
«начит, что ¬ы Ц умна€ хоз€йка :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени „етверг, 03 »юл€ 2014 г. 14:12 (ссылка)
»сходное сообщение Melve
 рамбл = конфета?
 рамбл - это английский пирог. ≈го также готов€т с €блоками, сливами или тыквой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени „етверг, 03 »юл€ 2014 г. 14:15 (ссылка)
ћне нравитс€ ваша формочка.  ак-будто музыкальную пластинку нагрели и согнули. ¬идели такие? »х делали под цветочные горшки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени „етверг, 03 »юл€ 2014 г. 15:40 (ссылка)
»сходное сообщение √оспожа_јдомс
ћне нравитс€ ваша формочка.  ак-будто музыкальную пластинку нагрели и согнули. ¬идели такие? »х делали под цветочные горшки.

—пасибо! Ќет, € видел, как из пластинок делали маски на карнавал (грели, вырезали, гнули), а мне формочку сестра подарила :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 18:18 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

Syamuka, предательница коварна€! :)))
MrChef, еще из мороженой вишни очень вкусное мороженое получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 19:34 (ссылка)
Annataliya, Ёто ты по поводу чего? ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 19:45 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

ѕо поводу вишни. “ы ж ее дл€ мороженого покупала. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 19:53 (ссылка)
ќооо! ≈е у мен€ знаешь сколько! ≈ще и клубника есть! Ќа все хватит! — вишней € бы даже суп ела)) ћороженице тормозитс€ из-за холодильника - течет паршивец от такой температуры, не морозит, как надо!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени „етверг, 07 јвгуста 2014 г. 21:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий Syamuka

—уп с вишней это хорошо. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 14:40 (ссылка)
Annataliya, Syamuka, не ссорьтесь, девочки!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Annataliya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 14:46 (ссылка)

ќтвет на комментарий MrChef

MrChef, оценила)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 15:51 (ссылка)
MrChef, Ќее, мы никогда не ссоримс€. Ёто все шутки!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку