-Поиск по дневнику

 

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.11.2013
Записей: 259
Комментариев: 832
Написано: 1700

Отчеты:

Пирог со шпинатом.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения MrChef Пирог со шпинатом.

Конечно, я люблю традиционный пирог со шпинатом из слоеного теста. Но у кого есть время, чтобы его приготовить? Да, я мог выбрать день и потратить уйму времени на его приготовление. Но это было бы очень редко. Вот почему я люблю быстрый пирог со шпинатом по рецепту моей тети.

5451862_Pirog_so_shpinatom_01 (599x428, 251Kb)

Приготовление пирога займет всего час времени или чуть больше. Кроме того, для меня это хорошая возможность использовать шпинат, который завалялся в моем морозильнике слишком долго.

Подготовка: 20-30 минут
Выпекание: 30 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • крупная соль и молотый перец
  • 3 пакета замороженного и нарезанного шпината (250 г каждый), размороженного и просушенного
  • 220 г сыра фета
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего укропа
  • 5 больших яиц, слегка взбитых
  • 150 г слоеного теста

Приготовление:

Разогреть духовку до190 градусов.

Подготовка начинки: разморозить шпинат и отжать излишки сока.
Порезать лук и измельчить чеснок. В сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить лук 1-2 минуты, затем положить чеснок и обжарить еще пару минут. Переложить в чашку со шпинатом, добавить измельченный сыр фета, пармезан, панировочные сухари, лимонную цедру, укроп и 1 чайную ложку соли. Перемешать и приправить черным перцем по вкусу. Вбить яйца и снова перемешать.

Приготовление пирога: тонко раскатать тесто и покрыть им дно круглой формы, бортики нужно сделать высокие. Сбрызните тесто оливковым маслом и выложите начинку. Полностью покройте пирог оставшимся тестом, также тонко раскатанным. Выпекать пирог 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

5451862_Pirog_so_shpinatom_02 (399x599, 273Kb)

Подавать пирог следует теплым. Вот мой кусочек, украшенный лимонной цедрой с чашкой супа авголемоно.

Рубрики:  Цитаты

Понравилось: 3 пользователям



Witch_you   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:34 (ссылка)
Пирог, со шпинатом?
Ответить С цитатой В цитатник
обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу