-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 840
Ќаписано: 1709

ѕирог со шпинатом.

ѕонедельник, 30 »юн€ 2014 г. 22:28 + в цитатник
÷итата сообщени€ MrChef ѕирог со шпинатом.

 онечно, € люблю традиционный пирог со шпинатом из слоеного теста. Ќо у кого есть врем€, чтобы его приготовить? ƒа, € мог выбрать день и потратить уйму времени на его приготовление. Ќо это было бы очень редко. ¬от почему € люблю быстрый пирог со шпинатом по рецепту моей тети.

5451862_Pirog_so_shpinatom_01 (599x428, 251Kb)

ѕриготовление пирога займет всего час времени или чуть больше.  роме того, дл€ мен€ это хороша€ возможность использовать шпинат, который завал€лс€ в моем морозильнике слишком долго.

ѕодготовка: 20-30 минут
¬ыпекание: 30 минут
 оличество порций: 8-10

»нгредиенты:

  • 1 больша€ луковица, мелко нарезанна€
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • крупна€ соль и молотый перец
  • 3 пакета замороженного и нарезанного шпината (250 г каждый), размороженного и просушенного
  • 220 г сыра фета
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столова€ ложка свежей тертой лимонной цедры
  • 1 чайна€ ложка сушеного укропа или 1 столова€ ложка свежего укропа
  • 5 больших €иц, слегка взбитых
  • 150 г слоеного теста

ѕриготовление:

–азогреть духовку до190 градусов.

ѕодготовка начинки: разморозить шпинат и отжать излишки сока.
ѕорезать лук и измельчить чеснок. ¬ сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла обжарить лук 1-2 минуты, затем положить чеснок и обжарить еще пару минут. ѕереложить в чашку со шпинатом, добавить измельченный сыр фета, пармезан, панировочные сухари, лимонную цедру, укроп и 1 чайную ложку соли. ѕеремешать и приправить черным перцем по вкусу. ¬бить €йца и снова перемешать.

ѕриготовление пирога: тонко раскатать тесто и покрыть им дно круглой формы, бортики нужно сделать высокие. —брызните тесто оливковым маслом и выложите начинку. ѕолностью покройте пирог оставшимс€ тестом, также тонко раскатанным. ¬ыпекать пирог 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

5451862_Pirog_so_shpinatom_02 (399x599, 273Kb)

ѕодавать пирог следует теплым. ¬от мой кусочек, украшенный лимонной цедрой с чашкой супа авголемоно.

–убрики:  ÷итаты

ѕонравилось: 3 пользовател€м



Witch_you   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юн€ 2014 г. 22:34 (ссылка)
ѕирог, со шпинатом?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sanonir   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ƒекабр€ 2014 г. 20:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку