-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 840
Ќаписано: 1709

 ак приготовить восхитительный фахитас с олениной.

„етверг, 26 »юн€ 2014 г. 21:49 + в цитатник

я никогда не был большим поклонником оленины, пока не попробовал фахитас, приготовленный моим братом. ќн маринует м€со олен€ в лимонном соке по меньшей мере 4 часа (иногда 8 часов), что помогает сделать м€со не только м€гким, но и добавл€ет ему удивительный тонкий аромат. “еперь и € готовлю фахитас по рецепту моего брата.

5451862_Kak_prigotovit_voshititelnii_fahitas_s_oleninoi_01 (364x546, 265Kb)

‘ахитас с олениной

»нгредиенты:

  • 300-400г оленины, нарезанной полосками
  • 1 больша€ луковица
  • 1 большой зеленый перец
  • 1 большой красный перец
  • —ок от 5-6 лайма
  • 1 чайна€ ложка тмина
  • 1 чайна€ ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

ƒл€ украшени€:

  •  измельченный сыр чеддер
  • сметана
  • халапеньо и т.д.

5451862_Kak_prigotovit_voshititelnii_fahitas_s_oleninoi_02 (364x546, 271Kb)

 

ѕриготовление:

—перва наперво, нужно замариновать оленину. —мешиваем сухие специи и натираем м€со. ”кладываем в стекл€нную посуду и заливаем соком лайма, чтобы куски м€са полностью были покрыты соком. Ќакрыть посуду пленкой и охладить не менее 4 часов. „ем дольше мариновать, тем лучше (в идеале 8 часов или в течение ночи).

5451862_Kak_prigotovit_voshititelnii_fahitas_s_oleninoi_03 (364x546, 275Kb)

ј пока займемс€ подготовкой начинки. Ќарезаем тонко перец и лук. Ќаливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла на овощи, приправл€ем солью и черным перцем. –азмешиваем руками.
«атем нужно поджарить овощи на гриле. Ќа решетку можно положить алюминиевую фольгу, чтобы маленькие кусочки не проскользнули в свирепую чашу ада. “акже можно поступить и с кусочками оленины.

Ќо если у вас нет грил€ или вы не хотите обжаривать овощи и м€со таким способом, то могу предложить вам вариант с обжаркой овощей и м€са в казанчике на плите.
 огда все готово, можно собирать фахитас. Ќо перед этим не забудьте подогреть лепешечки. ”ложите на них еще гор€чие кусочки овощей и м€со, украсьте тертым сыром, ломтиками перца халапеньо и чуть-чуть сметанкой. я люблю подавать фахитас с рисом и бабами.
ѕопробуйте и вы будете поражены как легко и вкусно можно приготовить оленину.

“е, кто планирует приобрести жарочный шкаф цена доступна€ каждому!

–убрики:  —оветы
¬торые блюда


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 10:27 (ссылка)
я не прочь попробовать на вкус оленину, но у нас такое м€со, кажетс€, не продают. »ли продают в виде консервов. “ак что, буду замен€ть на гов€дину или свининку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Helefesh   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 »юн€ 2014 г. 13:33 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ydoinna   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 20:33 (ссылка)
 артинок нет?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юн€ 2014 г. 13:43 (ссылка)
»сходное сообщение Ydoinna
 артинок нет?
≈сть же?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку