-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 260
Комментариев: 840
Написано: 1709

Вкусные и изысканные лавандовые вафли.

Среда, 25 Июня 2014 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения MrChef Вкусные и изысканные лавандовые вафли.

Тонкий-претонкий аромат лаванды всегда вызывает в воображении образы сказочной романтики. Добавьте этот аромат в ваши блюда и подарите вашим близким немного сказки.

5451862_Vkysnie_i_iziskannie_lavandovie_vafli (403x537, 278Kb)

Хотя сушеную лаванду нелегко найти в продуктовом магазине, но ее можно найти довольно по доступной цене в специализированных магазинах, а также на клумбе у вашего соседа на даче. Лаванду, которую я использовал, дали мне родители, которые собрали сами и засушили ее прошлым летом.

Лавандовые вафли

Выход: примерно 50 штук.

Тесто:

  • 3/4 стакана сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 хорошо взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 1/2 чайной ложки сушеной лаванды
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
  • Еще лаванда для украшения (1-2 столовые ложки)

Глазурь:

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 1/2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана воды
  • пара капель лимонного сока

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
При помощи миксера взбить в пышную массу масло с сахаром.
Добавить отдельно взбитые яйца, ванилин и лаванду, перемешать.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и добавить эту массу к яично-масляной смеси. Перемешать до однородной консистенции.
Выкладывать по одной чайной ложке теста на противень, смазанный жиром, на расстоянии 1-2 см друг от друга.
Выпекать 8-10 минут, края вафель должны стать золотистыми или слегка коричневыми.
Вынуть вафли из духовки и дать им полностью остыть.

Между тем, приготовить глазурь для покрытия.
В чашку всыпать сахар, влить сироп, перемешивать, постепенно добавляя воду до получения густой глазури. Также советую добавить несколько капель лимонного сока, чтобы придать глазури аромат цитрусовых.
Распределите глазурь по вафлям. Пока глазурь не засохла, посыпьте вафли сушеной лавандой. Дайте вафлям постоять час или два, чтобы глазурь подсохла.

Рубрики:  Цитаты

Понравилось: 1 пользователю



Госпожа_Адомс   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 10:44 (ссылка)
Теперь ищу сушеную лаванду. Если найду свежую, сама засушу.
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 21:12 (ссылка)
Госпожа_Адомс, у травников видел (и в аптеках)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 10:24 (ссылка)
MrChef, да, я именно у них и спрашивала. Уже нашла, благодарю за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку