-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

„изкейк с трем€ лимонами.

—уббота, 21 »юн€ 2014 г. 12:08 + в цитатник

Ќа дворе жаркое, знойное лето. » мне захотелось приготовить что-нибудь такое же €ркое и желтое как наше —олнце! Ќа мой взгл€д, мне это удалось. Ћимонный чизкейк как нельз€ лучше вписываетс€ в летний блюз.

 

5451862_Chizkeik_s_tremya_limonami_01 (410x546, 186Kb)

 

»нгредиенты:

ƒл€ чизкейка:

  • 450 г обычного сливочного сыра
  • 3 средних лимона
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 больших €йца
  • 1 столова€ ложка плюс 1 чайна€ ложка муки

ƒл€ коржика:

  • 1 стакан крошки сухого печень€ (7 или 8 целых крекеров)
  • 1 столова€ ложка сахара
  • ўепотка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

ƒл€ глазури:

  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (от 3 лимонов)
  • 1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сахара

ѕриготовление:

  1. ƒостаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал м€гким.   тому времени, когда он понадобитс€, он будет нужной температуры.
  2. —нимите цедру с лимонов (можно натереть на терке). ќставьте лимоны при комнатной температуре, они нам еще понадоб€тс€. ј цедру положите в маленькую кастрюльку.
  3. ƒобавьте сливки к цедре и нагрейте, пока сливки не начнут пузыритьс€. —нимите кастрюлю с огн€, накройте крышкой, и пусть постоит в течение 45 минут. ¬ это врем€, подготовьте коржик дл€ чизкейка.
  4. –азогрейте духовку 190 градусов.
  5. —мешайте крошку от печень€, сахар и соль. ƒобавьте масло и все тщательно перемешайте до получени€ однородной массы. ¬ыложите полученное тесто на дно формы (или сковороды) и разровн€йте. ƒл€ этой цели подойдет стекл€нный стакан. Ќадавливайте дном на массу и она разровн€етс€. ¬ыпекайте от 4 до 8 минут, пока коржик не станет слегка коричневого цвета по кра€м. ќстудите.
  6.  огда цедра посто€ла в течение 45 минут, разогрейте духовку до 250 градусов.
  7. »спользу€ миксер, взбейте сливочный сыр на низкой скорости до получени€ однородной массы. ƒобавить сахар и продолжайте взбивать, очища€ чашку от массы.
  8. ”величьте скорость до средней и добавьте постепенно по одному €йцу. «атем всыпьте муку. Ќаконец, положите лимонную цедру со сливками. ¬збивайте пока не получите однородную массу.
  9. ¬ылейте сырную массу на подготовленный коржик. ‘орму (или сковороду) поместите в другую форму большего размера и заполните ее немного водой, чтобы чизкейк получилс€ влажным. ¬ыпекайте чизкейк в течение 10 минут. ”меньшите температуру до 100 градусов и выпекайте еще от 10 до 20 минут, пока он не станет светло-коричневого цвета.
  10. ќхладите чизкейк на стойке, пока он не будет слегка теплым на ощупь, а затем подготовьте глазурь.
  11. ¬ыжмите сок из 3 лимонов и процедите. ќтмерьте 1/2 стакана сока (если у вас нет 1/2 стакана, добавьте воды, чтобы получить 1/2 стакана).
  12. ѕоложите кукурузный крахмал в кастрюлю, влейте сок и взбейте венчиком. Ќагрейте смесь на среднем огне, посто€нно помешива€, пока он не загустеет. Ёто займет от 3 до 5 минут. —нимите с огн€ и вмешайте сахар. ѕока глазурь гор€ча€ равномерно распределите ее по охлажденному чизкейку.

 

5451862_Chizkeik_s_tremya_limonami_02 (410x546, 205Kb)

 

Ќакройте чизкейк и охладите до подачи на стол.

–убрики:  ¬ыпечка


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Witch_you   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 12:21 (ссылка)
ќп€ть картинки не груз€тс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fjancyla   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 12:27 (ссылка)
где картинки?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Quis   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 22:20 (ссылка)
без картинок - ацтой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Syamuka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 12:38 (ссылка)
—пасибо, думаю, что будет вкусно!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 22:15 (ссылка)
Witch_you, Fjancyla, Quis, сейчас отдельно загружу картинки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 22:15 (ссылка)
»сходное сообщение Syamuka
—пасибо, думаю, что будет вкусно!))
ѕожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Acecka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юн€ 2014 г. 14:13 (ссылка)
’отим картинки!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 10:16 (ссылка)
Ѕеру твой рецепт на вооружение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blogopic   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 13:51 (ссылка)
ѕробовал, вкусно !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 14:28 (ссылка)
‘отки получилось обновить!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nnou   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 22:09 (ссылка)
—олнечно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку