-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 840
Ќаписано: 1709

«апеченные корнуэльские курочки.

ѕ€тница, 20 »юн€ 2014 г. 12:20 + в цитатник

 огда вам подают на ужин тарелку с целой зажаренной птицей, вы не можете усто€ть и чувствуете себ€  оролем јнглии (или  оролевой).

5451862_Zapechennie_kornyelskie_kyrochki_01 (582x437, 236Kb)
«апеченные корнуэльские куры с картофелем и обжаренным луком-пореем

√лавное преимущество корнуэльских кур в их размере, они маленькие. » они готов€тс€ быстрее обычных кур. «апекание кур на слое из картофел€ и лука придает им дополнительный аромат. ≈сли у вас есть всего час или два на приготовление праздничного ужина, и вы хотите прин€ть гостей на роскошный королевский пир, то это блюдо дл€ вас. » вам не придетс€ продавать фамильные драгоценности, потому что это блюдо на две персоны обойдетс€ вам меньше 15 долларов.

¬рем€ на подготовку: 15-30 минут.

¬рем€ приготовлени€: 45-60 минут

»нгредиенты:

  • 2 корнуэльские курочки
  • 2 лайма
  • 1 больша€ луковица, крупно нарезанна€
  • 4-5 картофелин, нарезанные пластинками
  • 1/2-1 чайна€ ложка сушеного тимь€на
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • —оль, перец

5451862_Zapechennie_kornyelskie_kyrochki_02 (437x582, 230Kb)

≈сли куры заморожены, то следует разморозить их в течение ночи в холодильнике. ѕо желанию можно разморозить их в солевом растворе.
–азогреть духовку до 185 градусов.
5451862_Zapechennie_kornyelskie_kyrochki_03 (437x582, 239Kb)

Ќарежьте картошку. “.к. мы будем обжаривать картофель, то необходимо нарезать его достаточно толстыми пластинами, чтобы кусочки держали форму. Ќа фото вы видите, как € нарезал картофель, толщина составл€ет примерно 0.7 см. ¬ жаровне смешайте картофель, нарезанный лук, оливковое масло, , 1/2 ч.л. тимь€на, щепотку соли и перца.
“еперь займемс€ курами. ѕромойте птиц под холодной водой, обсушите матерчатым или бумажным полотенцем. Ќемного посолите и поперчите снаружи и изнутри.
5451862_Zapechennie_kornyelskie_kyrochki_04 (582x437, 232Kb)

ќба лайма натрите на терке, чтобы получить 2 столовые ложки цедры. ќтложите в сторону. Ќаколите вилкой каждый лайм по всей поверхности и положите их в полость курицы вместе с несколькими кусочками лука.

„тобы закончить подготовку кур, нужно скрепить вместе крылышки и ножки. ƒл€ этого € использовал бамбуковые палочки. я зажал оба крылышка и проткнул их шпажкой. “акже € поступил и с ножками кур.
5451862_Zapechennie_kornyelskie_kyrochki_05 (437x582, 264Kb)

ѕоложите кур на картофель в жаровню. «апекайте блюдо в духовке примерно 45-60 минут. „ерез 30-40 минут можно обмазать кур фруктовым джемом или сиропом, чтобы заглазировать кур и придать им при€тный цвет.
 огда м€со будет готово, достаньте жаровню из духовки. ѕри надрезании из птицы должен вытекать прозрачный, а не розовый сок.

ѕока картофель с курами запекаютс€, можно в добавление к ним быстро обжарить лук-порей или капусту брокколи.

Ѕлюдо довольно простое и идеально подходит дл€ особых случаев.
√отовьте и чувствуйте себ€ корол€ми!

–убрики:  ¬торые блюда


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Fjancyla   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 12:26 (ссылка)
ќбожа€ курочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fjancyla   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 12:26 (ссылка)
*обожаю т.е.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ydoinna   обратитьс€ по имени —уббота, 28 »юн€ 2014 г. 20:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку