-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

 ак приготовить фаршированные виноградные листь€.

„етверг, 19 »юн€ 2014 г. 15:38 + в цитатник

5451862_Kak_prigotovit_farshirovannie_vinogradnie_listya_01_1_ (376x564, 243Kb)

‘аршированные виноградные листь€, также известные как ƒолма €вл€ютс€ одним их моих любимых блюд, которое € делаю на закуску дл€ моих вечеринок. ’от€ сборка долмушек занимает много времени, их легко приготовить.  ак только вы научитесь хорошо их закручивать, процесс пойдет быстрее. ћногим нравитс€ кисленький вкус виноградных листьев, и они в восторге от этого блюда. »так, давайте произведем впечатление на друзей.

5451862_Kak_prigotovit_farshirovannie_vinogradnie_listya_02_1_ (376x564, 265Kb)

»нгредиенты:

  • 2 стакана сухого риса
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 чайна€ ложка соли
  • 1/2 стакана нарезанного укропа
  • —ок от 1-2 лимонов
  • 1 средн€€ красна€ луковица, мелко нарезанна€
  • 1-2 столовые ложки гранатового сиропа **
  • 1 баночка маринованных виноградных листьев *

* ¬иноградные листь€ можно легко найти в любом крупном супермаркете. “акже они продаютс€ на рынках.
5451862_Kak_prigotovit_farshirovannie_vinogradnie_listya_03_1_ (376x564, 260Kb)

** √ранатовый сироп можно также купить в магазине. —оветую поискать его в отделе дл€ Ѕлижневосточной кухни. ≈сли вы все-таки не нашли гранатовый сироп, его легко можно заменить фруктовым джемом.

ѕриготовление:

ѕодготовка начинки: отварите рис до полуготовности в овощном или курином бульоне. Ќарежьте лук и укроп.   готовому рису добавьте лук, укроп, гранатовый сироп и лимонный сок, посолите и перемешайте. ƒобавьте специи на свой вкус.  оличество лимонного сока, сиропа и лука может варьироватьс€. ¬се зависит от ваших вкусовых предпочтений.
5451862_Kak_prigotovit_farshirovannie_vinogradnie_listya_04_1_ (564x376, 202Kb)

ќберните начинку виноградными листь€ми: выньте листь€ из банки, разверните и дайте жидкости стечь (лучше переложить листь€ в дуршлаг). ”далите стебли. “еперь можно заворачивать долму. ¬ыполн€ем следующие шаги:
5451862_Kak_prigotovit_farshirovannie_vinogradnie_listya_05 (564x376, 187Kb)

  1. ѕоложите листик на дерев€нную доску жилками вверх (т.е. гладка€ сторона под низом). Ќа лист выложите 1 столовую ложку начинки ближе к стеблю.
    5451862_Kak_prigotovit_farshirovannie_vinogradnie_listya_06 (564x376, 179Kb)
  2. «аверните краешек низа.
    5451862_Kak_prigotovit_farshirovannie_vinogradnie_listya_07 (376x564, 247Kb)
  3. «атем заверните правую и левую стороны.
    5451862_Kak_prigotovit_farshirovannie_vinogradnie_listya_08 (564x376, 155Kb)
  4. «аверните полностью долму до конца.
    5451862_Kak_prigotovit_farshirovannie_vinogradnie_listya_09 (564x376, 152Kb)

ѕовтор€йте процесс, пока у вас не закончатс€ листь€.
”кладывать долму нужно в кастрюлю.
5451862_Kak_prigotovit_farshirovannie_vinogradnie_listya_10 (376x564, 188Kb)

—варите долму: последним шагом €вл€етс€ варка долмы, чтобы виноградные листь€ стали м€гкими, а начинка вкусна€. Ќалейте в кастрюлю воды так, чтобы долма была не полностью покрыта. Ќа дно кастрюли можно положить несколько толстых и грубых листьев. Ќа сильном огне доведите воду до кипени€, затем уменьшите огонь и варите в течение 25 минут.
ƒолму по моему рецепту можно есть как в гор€чем, так и в холодном виде. ѕодавать следует с майонезом или сметаной.

 

–убрики:  «акуски
¬торые блюда


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Witch_you   обратитьс€ по имени „етверг, 19 »юн€ 2014 г. 15:41 (ссылка)
Ѕолее привычное название этого блюда Ц Ђ√олубцыї?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Monerimo   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юн€ 2014 г. 11:39 (ссылка)
так вот, что такое ƒолма?! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юн€ 2014 г. 12:31 (ссылка)
Witch_you, голубцы готов€тс€ с листь€ми белокачанной капусты.
ј долма, вообще-то, традиционна€, готовитс€ с м€сным фаршем, можно добавить немного риса. Ќо фарш в ней присутствует. ј это вегитарианска€ долма у шефа.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fjancyla   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юн€ 2014 г. 12:30 (ссылка)
»сходное сообщение √оспожа_јдомс
Witch_you, голубцы готов€тс€ с листь€ми белокачанной капусты.

ћы тоже делаем голубцы из виноградных листьев
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку