-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

ќсновной рецепт €ичного теста дл€ лапши.

—уббота, 14 »юн€ 2014 г. 21:05 + в цитатник

Ёто основной рецепт теста дл€ лапши, из которого также можно приготовить равиоли.

5451862_Osnovnoi_recept_yaichnogo_testa_dlya_lapshi (591x394, 255Kb)

»нгредиенты:

  • 4 крупных €йца
  • 1 столова€ ложка воды
  • 3 1/2 стакана просе€нной муки
  • 1/2 чайной ложки соли

ѕриготовление:

  • ѕоложите в глубокую чашку или специальную миску дл€ миксера €йца, воду, муку и соль. ѕри помощи миксера с плоской насадкой размешайте массу на второй скорости 30 секунд.
  • ”становите крючкообразную насадку и размешайте тесто еще 2 минуты.
  • ’орошее тесто дл€ лапши должно быть достаточно твердым, но эластичным. ќно не должно крошитьс€ или рватьс€. Ќа консистенцию теста может повли€ть влажность, качество муки и размер €иц.
  • ћоЄ тесто было недостаточно хорошим, поэтому € добавил немного воды.
  • ¬ыложите тесто на доску, припыленную мукой, и замешивайте руками несколько минут. «атем накройте тесто салфеткой и дайте ему отдохнуть минут 20.
  • ≈сли у вас есть специальный пресс дл€ теста и резак, сделайте спагетти.

ѕриготовьте пасту: в воду, в которой будет варитьс€ паста, можно добавить соль и растительное масло. Ќа 6 литров воды требуютс€ 2 чайные ложки соли и 1 чайна€ ложка масла. ѕопробуйте кусочек, паста должна быть чуть-чуть тверда€, т.е. она должна быть не до конца сваренна€.

¬рем€ приготовлени€:

—уха€ паста: примерно 7 мин

¬арка пасты: приблизительно 2-5 минут в зависимости от толщины.

–убрики:  —оветы


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Fariarane   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юн€ 2014 г. 22:56 (ссылка)
ѕерва€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 12:40 (ссылка)
»сходное сообщение Fariarane
ѕерва€!
”мела€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 »юн€ 2014 г. 13:47 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юн€ 2014 г. 12:02 (ссылка)
»сходное сообщение ћонте_ арло
—пасибо за оригинальный рецепт!
ѕожалуйста! я рад, что мен€ кто Ц то читает!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку