-Поиск по дневнику

 

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.11.2013
Записей: 259
Комментариев: 817
Написано: 1685

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Основной рецепт яичного теста для лапши.

Суббота, 14 Июня 2014 г. 21:05 + в цитатник

Это основной рецепт теста для лапши, из которого также можно приготовить равиоли.

5451862_Osnovnoi_recept_yaichnogo_testa_dlya_lapshi (591x394, 255Kb)

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 1/2 стакана просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  • Положите в глубокую чашку или специальную миску для миксера яйца, воду, муку и соль. При помощи миксера с плоской насадкой размешайте массу на второй скорости 30 секунд.
  • Установите крючкообразную насадку и размешайте тесто еще 2 минуты.
  • Хорошее тесто для лапши должно быть достаточно твердым, но эластичным. Оно не должно крошиться или рваться. На консистенцию теста может повлиять влажность, качество муки и размер яиц.
  • Моё тесто было недостаточно хорошим, поэтому я добавил немного воды.
  • Выложите тесто на доску, припыленную мукой, и замешивайте руками несколько минут. Затем накройте тесто салфеткой и дайте ему отдохнуть минут 20.
  • Если у вас есть специальный пресс для теста и резак, сделайте спагетти.

Приготовьте пасту: в воду, в которой будет вариться паста, можно добавить соль и растительное масло. На 6 литров воды требуются 2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка масла. Попробуйте кусочек, паста должна быть чуть-чуть твердая, т.е. она должна быть не до конца сваренная.

Время приготовления:

Сухая паста: примерно 7 мин

Варка пасты: приблизительно 2-5 минут в зависимости от толщины.

Рубрики:  Советы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Fariarane   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 22:56 (ссылка)
Первая!
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:40 (ссылка)
Исходное сообщение Fariarane
Первая!
Умелая!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 12:02 (ссылка)
Исходное сообщение Монте_Карло
Спасибо за оригинальный рецепт!
Пожалуйста! Я рад, что меня кто – то читает!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу
Источник: https://klassicheskij-recept.ru/