-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 840
Ќаписано: 1709

Ќежное м€со дл€ нежных моментов.

ѕ€тница, 13 »юн€ 2014 г. 11:49 + в цитатник

5451862_Nejnoe_myaso_dlya_nejnih_momentov_01 (403x537, 228Kb)

¬ прошедшие выходные € закупал продукты на рынке. ѕроход€ мимо м€сного отдела, € увидел кусок сочного филе свинины. ќн жалобно на мен€ смотрел и говорил: «¬озьми мен€». я не мог не купить такую вкусн€тину. » вз€л м€со, чтобы приготовить его на романтический ужин.
¬ своем рецепте € использовал крепкий €блочный сидр. ≈го можно заменить пивом, если желаете. ћ€со получилось бесподобное! ѕопробуйте и убедитесь сами.

5451862_Nejnoe_myaso_dlya_nejnih_momentov_02 (403x537, 210Kb)

«апеченое свиное филе с соусом из €блочного сидра

  • 1 луковица, тонко нарезанна€
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайна€ ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 600 мл крепкого €блочного сидра
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 500-600 г свиного филе (корейка)
  • 1 столова€ ложка сливочного масла, мелко порубленного
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • листь€ шалфе€
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла (дл€ соуса)
  • 1-2 столовые ложки муки (дл€ соуса)

ѕриготовление:

— вечера или утром приготовьте маринад: в кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок примерно в течение 5 минут. ƒобавьте сухие специи и жарьте еще 1 минуту. ¬лейте €блочный сидр и горчицу и доведите до кипени€. ƒайте смеси остыть.
5451862_Nejnoe_myaso_dlya_nejnih_momentov_03 (403x537, 191Kb)

ѕоложите свиное филе в маринад и поставьте в холодное место на 8-24 часа.
ѕосле этого достаньте м€со из маринада, немного просушите и побейте по нему молоточком дл€ м€са или просто скалкой, чтобы сделать его еще м€гче. Ќатрите филе со всех сторон морской или кошерной солью и перцем. ѕоложите на м€со кусочки сливочного масла, чеснок и немного листьев шалфе€.
5451862_Nejnoe_myaso_dlya_nejnih_momentov_04 (403x537, 217Kb)

ѕерев€жите м€со: использу€ специальную кулинарную нить, обв€жите филе по кругу. я никогда не делал этого раньше, но дл€ первого раза у мен€ получилось неплохо. я просто зав€зал нить с одной стороны, затем перекрещива€ нить, шел к другому концу.
5451862_Nejnoe_myaso_dlya_nejnih_momentov_05 (537x403, 203Kb)

“аким образом, € обв€зал весь кусок филе.
5451862_Nejnoe_myaso_dlya_nejnih_momentov_06 (403x537, 208Kb)

ћасло, чеснок и шалфей выскальзывают из-под нити, но € старалс€ делать все аккуратно. ¬ыпавшие кусочки € положил обратно.
5451862_Nejnoe_myaso_dlya_nejnih_momentov_07 (534x537, 256Kb)

ќбжарьте м€со: на среднем огне обжарьте филе со всех сторон в сковороде, чтобы подготовить его к запеканию. Ёто поможет сохранить все соки внутри. ћ€со получитс€ красивым и сочным.
5451862_Nejnoe_myaso_dlya_nejnih_momentov_08 (403x537, 237Kb)

«апекайте м€со: положите свинину на противень и запекайте при 180 градусах в течение 45 минут или до тех пор, пока термометр дл€ м€са не покажет 155-160 градусов. ¬ыньте из духовки и накройте свинину фольгой, если вы собираетесь подать ее к столу позже.

ѕока м€со запекаетс€ можно приготовить соус.
¬озьмите половину маринада и перелейте его в кастрюлю. ƒоведите до слабого кипени€ и уменьшите огонь. “ем временем смешайте масло и муку до пастообразного состо€ни€.  огда маринад закипит, положите эту пасту и перемешайте. —оус должен получитьс€ густым. ћожно сначала положить 1 столовую ложку пасты, перемешать, затем добавить еще, если соус сразу не загустел.
5451862_Nejnoe_myaso_dlya_nejnih_momentov_09 (537x403, 223Kb)

√отовьтесь к романтике: нарежьте филе кружочками и подавайте с картофельным пюре и овощным салатом. Ќе забудьте полить м€со и пюре €блочным соусом. ¬ключите при€тную, расслабл€ющую музыку и зажгите свечи. ”жин, несомненно, доставит вам удовольствие! ”дачи!

–убрики:  ¬торые блюда


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Hafila   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юн€ 2014 г. 12:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Seractam   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юн€ 2014 г. 20:02 (ссылка)
Ќадо будет попробовать приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Qupali   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 15:46 (ссылка)
—пасибо огромное за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку