-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

 ак красиво пожарить козий окорок.

¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 18:14 + в цитатник

5451862_Kak_krasivo_pojarit_kozii_okorok_01 (357x476, 301Kb)

ћ€со козы немного экзотично. ≈сли вы хотите произвести впечатление на гостей, экзотика всегда сработает. ѕодайте на стол жареный козий окорок, это будет потр€сающе. √арантирую.

∆ареный козий окорок.

»нгредиенты:

  •  озий окорок – 2-2.5 кг
  • —емена от большой спелой папайи
  • 1-2 столовые ложки кошерной соли
  • 2-3 большие луковицы дл€ обжарки

ƒл€ маринада:

  • —ок от 20 лайма
  • 1 стакан рома
  • 1 стакан белого вина
  • 2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2-3 крупные свеклы

—месь приправ дл€ натирани€:

  • 2 столовые ложки сухого имбир€
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столова€ ложка кориандра
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1 столова€ ложка сумах
  • нарезанна€ свежа€ м€та
  • головка чеснока
  • свежий имбирь

5451862_Kak_krasivo_pojarit_kozii_okorok_02 (357x476, 242Kb)

 

ѕриготовление:

1)  упить свежий козий окорок в м€сном отделе супермаркета или на рынке.

¬ечером за день до подачи к столу:

2) ќбрезать все лишнее. Ќа окороке может быть много белой пленки, которую нужно удалить. Ёто может быть сложно сделать, но все же постарайтесь убрать максимум пленки и жира.

5451862_Kak_krasivo_pojarit_kozii_okorok_03 (357x476, 269Kb)

3) Ќатереть окорок семенами папайи и солью, чтобы подготовить его к маринаду. –азрежьте папайю пополам, выньте семечки из одной половинки и плоской стороной большого ножа раздавите семена на доске. —мешайте семечки с несколькими столовыми ложками соли и натрите этой смесью м€со. ѕоложите окорок в холодильник, пока будете готовить маринад.

5451862_Kak_krasivo_pojarit_kozii_okorok_04 (357x476, 278Kb) 5451862_Kak_krasivo_pojarit_kozii_okorok_0402 (357x476, 242Kb)

4) —делайте маринад. ¬ыжмите сок лайма, добавьте к соку ром, вино, оливковое масло, коричневый сахар, все смешайте. ѕоложите окорок в кастрюлю и залейте маринадом. ¬ымойте и почистите свеклу, разрежьте на крупные кусочки и положите сверху на окорок.

5451862_Kak_krasivo_pojarit_kozii_okorok_05 (476x357, 186Kb)

5) Ќакройте кастрюлю целлофаном и уберите в холодильник. ’от€ бы несколько раз за вечер переверните окорок. Ќеоб€зательно вставать ночью, но если вы перевернете окорок еще раз лишним не будет. ћожете расслабитьс€ и выпить, вам это нужно :)

«а день до подачи к столу:

6) –ассчитайте врем€ на приготовление. ѕосле натирани€ нужно будет выдержать окорок в течение 3 часов. ѕриготовление на барбекю займет примерно 20 минут и 90 минут в духовке. Ћучше всего приготовить м€со за час до подачи к столу, оно будет еще теплое.

7) ¬ыньте м€со из кастрюли и отложите 4 стакана маринада, он нам еще понадобитс€.

8) —делайте на окороке небольшие надрезы и вставьте в них маленькие кусочки жира, которые вы обрезали, мелко нарезанный чеснок, имбирь и посыпьте мелко нарезанной м€той.

5451862_Kak_krasivo_pojarit_kozii_okorok_07 (357x476, 296Kb)

9) ѕриготовьте смесь дл€ натирани€. ѕросто смешайте все приправы. Ќе бойтесь замен€ть какие-то специи. Ёто не столь важно. √лавное чтобы была соль, сахар и некоторые специи. ¬озьмите семена из второй части папайи, раздавите их и положите их в смесь, они св€жут специи вместе в виде пасты. ќбмажьте м€со этой смесью. Ёто всегда мо€ любима€ часть! «аверните окорок в целлофан и уберите в холодильник.

10) Ќагрейте гриль. «а 30-45 минут до того, как вы будете готовы начать жарить м€со, разогрейте гриль.

5451862_Kak_krasivo_pojarit_kozii_okorok_08 (357x476, 273Kb)

11) –азогрейте духовку. ¬ то врем€ как м€со будет жаритьс€ на гриле, нужно разогреть духовку до 170 градусов.

5451862_Kak_krasivo_pojarit_kozii_okorok_09 (357x476, 274Kb)

12) —тавьте м€со жаритьс€ на решетку, как только гриль нагрелс€. ¬ первую очередь нужно обжарить лицевую сторону. ћы готовим сначала на гриле, чтобы высушить м€со.  аждую сторону прожарить в течение примерно 10 минут пока корочка не станет темно-коричневой.

13) ∆арьте окорок! «аполните жаровню 2-3 луковицами, разрезанными на четвертинки и оставшимс€ маринадом. ѕосле того как м€со будет готово на барбекю, воткните спицу термометра дл€ м€са в самую толстую часть окорока и ставьте в духовку. —ледите за термометром. ѕосле того как термометр покажет 130 градусов по ‘аренгейту, это будет примерно через 90 минут, вынимайте.

5451862_Kak_krasivo_pojarit_kozii_okorok_10 (357x476, 338Kb)

14) ƒайте м€су отдохнуть. ѕосле того как вы вытащили м€со из духовки, накройте его листом алюминиевой фольги, слегка подогнув кра€. ѕусть постоит так минут 20.

5451862_Kak_krasivo_pojarit_kozii_okorok_11 (357x476, 278Kb)

15) Ќарежьте м€со. Ёто издевательство! ѕриготовить такой красивый кусок м€са, а потом разрезать его. Ќу да ладно….. ∆елаю вам удачи в этом!
’от€ лучший способ извлечь все м€со это обглодать косточки.  онечно, поедание - это всегда сама€ легка€ часть. Ќо об€зательно расскажите своим гост€м, как долго вы трудились над этим блюдом. Ќадеюсь, это не было слишком т€жело на самом деле. Ќо пусть люди думают иначе и одар€т вас щедрой похвалой. ¬ы ее заслужили.

5451862_Kak_krasivo_pojarit_kozii_okorok_12 (357x476, 263Kb)Ќе смейте выбрасывать эту кость! ”берите ее в морозильник, чтобы приготовить потом из нее бульон. ¬переди еще долга€ и холодна€ зима, и вам нужен будет бульон.

 

интернет магазин Fotos.ua предлагает ѕароварки по доступным ценам! –екомендую!

–убрики:  —оветы
¬торые блюда


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Yannian   обратитьс€ по имени —реда, 06 јвгуста 2014 г. 14:30 (ссылка)
—пасибо за совет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку