-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

—очное севиче из сига.

¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 16:17 + в цитатник

—евиче взорвал мой мозг, когда € впервые услышал о нем. »де€ приготовлени€ рыбы без термической обработки показалась мне захватывающей.  огда вы кладете нежное м€со рыбы в раствор с высокой кислотностью, например, сок лайма, кислота разрушает клеточные стенки и «готовит» м€со.

5451862_Sochnoe_seviche_iz_siga_01 (400x446, 177Kb)

я люблю нежные и сочные суши и сашими, но эти качества тер€ютс€ в процессе приготовлени€. ј в севиче прекрасно сохран€ютс€.  аждый укус этого блюда €вл€етс€ взрывом сочности, переплетенного с терпким лимонным ароматом. Ќет ничего более подход€щего на обед в жаркое врем€ как свежее, прохладное блюдо!

5451862_Sochnoe_seviche_iz_siga_02 (369x492, 264Kb)

Ёто деликатное блюдо требует использовани€ рыбы с тонким вкусом. » оно может быть приготовлено с сильным рыбным запахом. ќчень грубо! ѕоэтому берите сиг и вы не пожалеете. –аба должна быть хорошего качества. Ѕлюдо можно приготовить и из дешевой, фермерской тил€пии, но € советую пойти в рыбный магазин и купить хорошее филе. Ќапример € раньше готовил севиче из филе морского окун€. „ем лучше м€со, тем красивее будет блюдо. “ак что не скупитесь.

ћаринад ложен быть с высоким содержанием кислоты дл€ того чтобы «сварить» рыбу. ¬ своем рецепте € использовал сок лайма, белое вино и уксус. ћногие рецепты севиче требуют нарезки рыбы на мелкие кусочки, но мне больше нрав€тс€ крупные куски, так м€со лучше сохран€ет свежесть и текстуру. Ћадно, хватит болтовни, перейдем к рецепту.

»нгредиенты:

  • 0.5-1 кг филе сига
  • 10 лайма
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сладкого уксуса (рисовый уксус, белый винный уксус и т.д.)
  • 1 луковица, нарезанна€ кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • свежие фрукты, нарезанные кубиками
  • соль, перец по желанию
  • черный чай

5451862_Sochnoe_seviche_iz_siga_03 (369x492, 269Kb)

ѕриготовление:

ѕодготовьте филе: разрежьте филе рыбы на небольшие куски. ≈сли филе разное по толщине, постарайтесь сделать его одинаковой толщины. ѕоложите м€со между пергаментной бумагой и слегка разотрите. Ќе нужно бить м€со, просто надо его немного см€гчить.

«амочите рыбу в соленой воде: в миску налейте воду, насыпьте соль и положите рыбу, так м€со лучше пропитаетс€ солью.

««аправьте» рыбу: выньте рыбу из соленой воды и выложите в стекл€нную посуду . ѕоложите каждый кусок рыбы так, чтобы он не соприкасалс€ с другим. ѕосыпьте м€со перцем. ћожно также посыпать рыбу сухим черным чаем, он придаст сладкому м€су тонкий при€тный горьковатый вкус. ѕоложите рыбу в холодильник.

ѕодготовьте маринад: выжмите сок лайма, смешайте его с вином и уксусом. Ќарежьте лук, помидоры и любые свежие фрукты. Ќапример, € вз€л папайю и манго.

5451862_Sochnoe_seviche_iz_siga_04 (369x492, 255Kb)

—оберите севиче: достаньте блюдо с рыбой из холодильника. ¬ыложите на м€со ¾ части лука, помидоров и фруктов. ѕолейте маринадом, чтобы он полностью покрывал рыбу. ѕоставьте в холод.

ѕереверните рыбу: через 15 минут переверните кусочки рыбы. —нова уберите в холод примерно на 6-8 часов. —ледите за рыбой, возможно, понадобитьс€ перевернуть куски 2 или 3 раза.

5451862_Sochnoe_seviche_iz_siga_05 (369x492, 207Kb)

ѕодавайте на стол: когда будете провер€ть готовность рыбы, возьмите кусок и разрежьте его в центре. ћ€со должно быть равномерно белое. ≈сли оно еще розовое, значит, оно должно еще полежать в маринаде. ј если оно готово, выньте его из маринада, покройте оставшимис€ нарезанными овощами и фруктами и несите на стол.

 

—понсор поста - интернет магазин Fotos.ua, который предлагает ¬ам …огуртницы ћулинекс

–убрики:  ¬торые блюда


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Veshmigl   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ќкт€бр€ 2016 г. 12:12 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку