-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

»зысканные перепелиные €йца, маринованные в свекольном соке.

„етверг, 08 ћа€ 2014 г. 17:22 + в цитатник

ћаринованные €йца хороши в любое врем€ дн€. »х так легко приготовить. Ќужно всего лишь сварить их вкрутую и положить в маринад. ћой брат всегда держит баночку в холодильнике, они отлично подход€т дл€ перекуса ведь белок €вл€етс€ питательным и сытным продуктом.

5451862_Iziskannie_perepelinie_yaica_marinovannie_v_svekolnom_soke_01_1_ (321x428, 165Kb)
ћаринованные перепелиные €йца могут использоватьс€ в качестве гарнира или закуски

ћаленькие вещи всегда сто€т дорого. ¬ дном курином €йце помест€тс€ 3 или 4 перепелиных €йца. Ќо их трудно не любить. Ќе судите их по размеру. ’от€ перепелиные €йца очень маленькие, после варки они станов€тс€ довольно твердыми и вкусными. ќни €вл€ютс€ немного экзотичным продуктом в русской кухне. ј вот в азиатской кухне используютс€ очень часто.

5451862_Iziskannie_perepelinie_yaica_marinovannie_v_svekolnom_soke_02 (321x428, 158Kb)

“ак что давайте немного потрудимс€ и приготовим идеальные маринованные €йца с кровью свеклы, шучу, с соком свеклы :)

ћаринованные перепелиные €йца

  • 3 дес€тка свежих перепелиных €иц или 2 банки консервированных*
  • 4-5 средних свеклы, промытые и разрезанные на 4 части
  • 0.5 стакана уксуса (или 2 стакана белого вина или сидра)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайна€ ложка соли
  • лавровый лист
  • черный перец
  • гвоздика
  • свежа€ м€та
  • 1 чиста€ литрова€ банка с крышкой

*я предлагаю вз€ть свежие перепелиные €йца, т.к. консервированные немного резиновые на вкус. » чем дольше €йца наход€тс€ в рассоле, тем больше они станов€тс€ резиновыми. Ћучше всего их съесть в течение двух недель. ќднако, если вы планируете хранить маринованные €йца не долго, то можно использовать и консервированные.

5451862_Iziskannie_perepelinie_yaica_marinovannie_v_svekolnom_soke_03 (321x428, 212Kb) 5451862_Iziskannie_perepelinie_yaica_marinovannie_v_svekolnom_soke_032 (321x428, 224Kb)

ѕриготовьте свекольный сок. ћы добавл€ем его в рассол, чтобы придать дополнительный аромат, а самое главное окрасить €йца в красивый фиолетовый цвет.
ќчистите и вымойте свеклу. –азрежьте каждую на 4 части (можно на 6), сложите в кастрюлю, налейте воды, чтобы она покрывала свеклу выше на 1-2 см и доведите до кипени€. ѕусть отвар покипит минут 30, пока вода не станет темно-фиолетового цвета. ќтлейте 2 стакана дл€ рассола.

5451862_Iziskannie_perepelinie_yaica_marinovannie_v_svekolnom_soke_04 (321x428, 241Kb)

ѕока свекла готовитс€, займемс€ €йцами. ≈сли вы готовите из свежих €иц, то их нужно сварить вкрутую. ѕоложите бумажную салфетку в кастрюлю, на нее уложите €йца и заполните кастрюлю водой. ѕоставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипени€. ѕосле этого снимите кастрюлю с огн€ и дайте насто€тьс€ в течение 5 минут. “ем временем подготовьте миску с лед€ной водой. ≈ще гор€чие €йца положите в лед€ную воду. Ёто поможет легче очистить €йца от скорлупы. “.к. они очень маленькие их легко повредить. ќчистите €йца и отложите в сторону.

5451862_Iziskannie_perepelinie_yaica_marinovannie_v_svekolnom_soke_05 (321x428, 147Kb)

ѕоложите €йца в небольшую  астрюли, залейте соком свеклы, уксусом и положите все специи (не об€зательно использовать все мною перечисленные, можете положить любые какие хотите), доведите до кипени€ и снимите с огн€.

5451862_Iziskannie_perepelinie_yaica_marinovannie_v_svekolnom_soke_06 (321x428, 208Kb)

јккуратно переложите €йца в банку и залейте отваром со специ€ми, в котором они кипели. ѕри необходимости долейте отвар от свеклы. √лавное чтобы €йца полностью были покрыты рассолом. «акройте банку крышкой и поместите в холодильник. ѕри желании можно добавить еще м€ту.

5451862_Iziskannie_perepelinie_yaica_marinovannie_v_svekolnom_soke_07 (321x428, 213Kb)

ћаринованные €йца будут готовы примерно через неделю.

–убрики:  «акуски
яйца


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Witch_you   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћа€ 2014 г. 17:29 (ссылка)
∆аль, что у мен€ на €йца аллерги€ :(
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zhart   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 15:07 (ссылка)
¬ыгл€д€т аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку