-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

Ќеверо€тна€ лазань€ с размороженным сыром.

ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 05:44 + в цитатник

»так, как мы обсудили в предыдущем посте, что сыр можно замораживать. „то же € буду делать с сыром, оставшимс€ после свадьбы моей сестры? “.к. сыр должен быть расплавлен, то € приготовлю восхитительную лазанью!

5451862_Neveroyatnaya_lazanya_s_razmorojennim_sirom_01 (456x342, 149Kb)

Ћазань€ €вл€етс€ квинтэссенцией простой пищи, котора€ всегда доставл€ет удовольствие. ≈сли вы когда-либо пробовали это блюдо, то наверн€ка сможете его повторить. –ецепт довольно простой, нужно использовать метод наслоени€ лапши, соуса и сыра. Ћазанью можно готовить как большую, так и маленькую.

я часто экспериментирую с начинками, замен€€ всЄ и вс€, например, использую тортильи вместо лапши и барбекю соус вместо соуса маринара. ќднако, чтобы применить замороженный сыр проволоне и банку маринара, котора€ стоит в моей кладовой с прошлой осени, € решил приготовить «классическую» версию этого блюда, которое обычно состоит из листов дл€ лазаньи, томатного соуса, расплавленного сыра и творога /сыра рикотта , смешанного с €йцом, который действует как клей и не дает блюду развалитьс€. ѕеред тем, как научитьс€ бегать, научитесь сначала ходить. “ак что давайте дл€ начала приготовим классическую лазанью, а потом сможем пробовать другие варианты.

 лассическа€ лазань€
¬ыход: 12 - 16 порций

5451862_Neveroyatnaya_lazanya_s_razmorojennim_sirom_02 (342x456, 267Kb)

»нгредиенты:

  • 16 листов дл€ лазаньи
  • 950 мл соуса маринара
  • 0.5 кг гов€жьего фарша
  • 450 г творога
  • 2-3 больших €йца
  • 1 ст.ложка италь€нских приправ или по 1 чайной ложке сушеного тимь€на , орегано и базилика
  • 1 кг сыра (нарезанный или тертый)
  • соль и перец по вкусу

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 190 градусов.

‘арш поперчить и посолить (по 1/4-1/2 ч.ложке того и другого). ќбжарить на сковороде на среднем огне.

¬ миске смешать творог, приправы и €йца. »ногда € добавл€ю сюда пармезан, если есть.

Ћисты лазаньи отварить в течение 2 минут в кип€щей воде с добавлением 1-2 ст.ложек оливкового масла. Ћисты должны стать м€гкими и гибкими, но не полностью сваренными, ведь они будут доготавливатьс€ во врем€ запекани€.
Ћисты положить в чашку с холодной водой, затем обсушить полотенцем.

‘арш смешать с соусом маринара.

5451862_Neveroyatnaya_lazanya_s_razmorojennim_sirom_03 (342x456, 233Kb)
лазань€ с ломтиками размороженного сыра

ћожно приступать к сборке.
¬ форму размером 22x30 см уложите 4 листа лапши, на них выложите 1/3 маринара с фаршем, затем 1/3 творожной массы и 1/4 части тертого сыра. “ак повторите 2 раза. Ќа верх положите 4 листа лапши и последнюю часть сыра.
ѕоставьте лазанью в духовку и выпекайте в течение 45 минут

5451862_Neveroyatnaya_lazanya_s_razmorojennim_sirom_04 (342x456, 231Kb)

–убрики:  ¬торые блюда


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Frsenna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћа€ 2014 г. 12:37 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени —уббота, 03 ћа€ 2014 г. 11:41 (ссылка)
»сходное сообщение Frsenna
спасибо!

ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћа€ 2014 г. 21:28 (ссылка)
ќбожаю! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ћа€ 2014 г. 12:46 (ссылка)
Ѕыл бы у мен€ лишний килограмм сыра, € бы тоже лазанью приготовила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 11:06 (ссылка)
»сходное сообщение √оспожа_јдомс
...лишний килограмм сыра...

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку