-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

ћожно ли замораживать сыр?

—реда, 30 јпрел€ 2014 г. 14:41 + в цитатник

Ќедавно мо€ сестра вышла замуж. я активно помогал ей со всеми приготовлени€ми, и особенно с праздничным ужином. » после этого знаменательного событи€ у нас осталось очень много еды. Ќапример, нарезанного на тонкие ломтики сыра.  ак вы понимаете, € не мог его выбросить, т.к. € терпеть не могу когда что-то пропадает зр€. —амой мучительной дл€ мен€ была бы професси€ мусорщика. » не из-за плохого запаха, а из-за того, что нужно выбрасывать вещи, которые можно было бы вторично использовать. Ќо приготовить что-то из 3 кг сыра на следующий день € тоже не мог, потому что € очень устал после меропри€ти€. ѕоэтому € просто сложил сыр в полиэтиленовые пакеты и убрал в морозильник. “ак вот, напрашиваетс€ вопрос: можно ли замораживать сыр?

5451862_Mojno_li_zamorajivat_sir (569x427, 217Kb)

Ћюди много спор€т по этому поводу в интернете. ќдни считают, что лучше замораживать только твердые сорта сыра, другие говор€т, что можно замораживать только м€гкие сыры. ” каждого свое мнение. я на одном сайте вычитал, что по мере заморозки лед€ные кристаллы разрушают текстуру сыра и из сливочного и гладкого он превращаетс€ в рассыпчатый и зернистый. Ёто изменение в текстуре чувствуетс€ только когда вы едите сыр в свежем виде. Ќо после нагревани€ этот сыр почти неотличим от свежего. ѕоэтому ответ ƒј, сыр можно замораживать, только если потом вы будете его расплавл€ть, например, готовить с ним запеканки или энчиладас.

 онечно, хороший и дорогой сыр лучше есть в свежем виде и сразу после покупки. “.к. качество его после размораживани€ все-таки ухудшаетс€.
Ќо у мен€ есть и другое мнение. ≈сли вы узнали о крупных распродажах моцареллы или чеддера и скорее всего вы будете готовить из них пиццу или начос, то € говорю «ѕокупайте!» Ѕерите килограмм и заморозьте, если не используете все сразу. ѕо своему опыту € знаю, что размороженный и расплавленный сыр имеет прекрасный вкус, и никто из моих знакомых не жаловалс€.

»ногда, как в нашем случае после свадьбы, может случитьс€ так, что у вас осталось много сыра и у вас не времени с ним что-то готовить. я думаю, лучше бросить его в морозилку, чем в мусорное ведро. ¬ы со мной согласны?
” нас в основном был проволоне и швейцарский сыр. я полностью согласен, что такие сыры должны быть поданы в свежем виде и никогда не должны быть куплены с целью заморозки.

¬ любом случае, попробуйте сами заморозить и твердый и м€гкий сыр и решите какой сыр можно замораживать, а какой нет. Ќе бойтесь экспериментировать и не слушайте тех, кто представл€етс€ «экспертами» в этой области.

–убрики:  —оветы


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



«денка   обратитьс€ по имени —уббота, 12 »юл€ 2014 г. 20:45 (ссылка)
—пасибо. ќчень интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 »юл€ 2014 г. 10:00 (ссылка)
«денка, рад, что ¬ам понравилось
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«денка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 »юл€ 2014 г. 10:02 (ссылка)

ќтвет на комментарий MrChef

’очу попробовать. Ќикогда об этом не слышала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 »юл€ 2014 г. 11:08 (ссылка)
«денка, удачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Seractam   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 13:32 (ссылка)
—пасибо за совет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку