-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 260
Комментариев: 833
Написано: 1702

Ракушки с начинкой под вырезкой с сыром горгонзола.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:50 + в цитатник

Мой морозильник стал островом забытых продуктов. Дело в том, что я никогда не могу пройти мимо хороших распродаж. Даже если мне не нужны эти продукты в ближайшее время, я все равно их покупаю и отправляю в морозильник. Так получилось и с говяжьей вырезкой, которую я купил больше года назад.

5451862_Rakyshki_s_nachinkoi_pod_virezkoi_s_sirom_gorgonzola_01 (342x456, 241Kb)

Меня беспокоило, что мясо будет жестким после длительного заточения в морозильной камере. Один заброшенный продукт стоит другого: бутылка красного вина превратилась в уксус после нескольких месяцев пребывания на подоконнике. Ничего, буду использовать его в качестве маринада, чтобы смягчить мясо.

5451862_Rakyshki_s_nachinkoi_pod_virezkoi_s_sirom_gorgonzola_02 (342x456, 263Kb)

Горгонзола будет хорошо сочетаться с говядиной. Я достал из кухонного шкафа упаковку больших ракушек. Для начинки решил использовать голубой сыр, он островат на вкус, поэтому мне нужно было его чем-то оттенить. Для этого подошел бы творог или рикотта. Мне нужно было только сбегать за ней в магазин. Томатный соус не очень бы подходил к моему блюду, поэтому я взял яблочный чатни. И вот какой рецепт я изобрел:

Ингредиенты:

  • 16 крупных макаронных ракушек
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 220 сыра горгонзола с плесенью
  • 1/4 стакана высушенных на солнце помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 330 г сыра рикотта
  • 2 яйца
  • 2-3 стакана яблочного соуса чатни
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1-2 стакана красного вина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Замариновать стейк в вине, охладить в течение 1 часа. Между тем, сварить ракушки до полуготовности в кипящей воде с оливковым маслом.
5451862_Rakyshki_s_nachinkoi_pod_virezkoi_s_sirom_gorgonzola_03 (342x456, 228Kb)

Смешать 3/4 части горгонзолы с помидорами, тимьяном, рикоттой и яйцами.
5451862_Rakyshki_s_nachinkoi_pod_virezkoi_s_sirom_gorgonzola_04 (342x456, 268Kb)

Наполнить каждую ракушку начинкой и разложить на противне. Посыпать солью и перцем и полить яблочным чатни. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
5451862_Rakyshki_s_nachinkoi_pod_virezkoi_s_sirom_gorgonzola_05 (342x456, 280Kb)

За 15 минут до того, как ракушки приготовятся, вынуть вырезку из маринада, обсушить и с обеих сторон натереть солью и перцем. Обжарить вырезку на гриле или обычной сковороде. На вторую сторону посыпать оставшийся сыр горгонзола.
5451862_Rakyshki_s_nachinkoi_pod_virezkoi_s_sirom_gorgonzola_06 (342x456, 258Kb) 5451862_Rakyshki_s_nachinkoi_pod_virezkoi_s_sirom_gorgonzola_062 (342x456, 239Kb)

Разрезать вырезку на тонкие кусочки и выложить поверх ракушек.
Я подавал мои ракушки с брокколи, приготовленной на пару. После того, как я выловил ракушки из кастрюли, я оставил воду кипятиться, нанизал брокколи на бамбуковые палочки и поставил их над паром. После 15 минут я разложил брокколи по тарелкам, полил сливочным маслом, посыпал солью и перцем.
5451862_Rakyshki_s_nachinkoi_pod_virezkoi_s_sirom_gorgonzola_07 (342x456, 231Kb)

Ах, это было чудесно! Я был очень рад тому, какой вкусной получилась вырезка, особенно учитывая как долго она провела в морозильнике и насколько дрянным было вино. Это блюдо обошлось мне примерно в 10$, не включая стоимость чатни. А сколько бы вы заплатили за тарелку этого блюда в хорошем ресторане?

 

интернет магазин Fotos.ua предлагает мультиварки по доступным ценам!

Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



Witch_you   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:00 (ссылка)
Терпеть не могу ракушки
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:33 (ссылка)
Не представляю вкус мяса, замоченного в "уксусе"....
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:44 (ссылка)
Госпожа_Адомс,вино, конечно, имело кислый вкус, но не такой сильный как у настоящего уксуса. Но мясо получилось нежным и вкусным.
Ответить С цитатой В цитатник
Я-ВКонтакте   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:12 (ссылка)
Обожая ракушки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку