-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 833
Ќаписано: 1702

”тиные грудки в глазури из инжирной пасты и мисо.

„етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 16:24 + в цитатник

5451862_Ytinie_grydki_v_glazyri_iz_injirnoi_pasti_i_miso_01 (342x456, 231Kb)

ѕриближаетс€ праздник, который € очень люблю – ѕасха! » трапеза в этот день заслуживает особого внимани€. ƒл€ праздничного ужина € предлагаю вам приготовить утиные грудки по моему рецепту. ¬аши гости пальчики оближут!

5451862_Ytinie_grydki_v_glazyri_iz_injirnoi_pasti_i_miso_02 (342x456, 230Kb)
∆ареные утиные грудки с картофелем и брокколи, тушеной с лимоном

¬ажным шагом в приготовлении грудок €вл€етс€ замачивание в специальном рассоле. Ёто поможет сделать м€со сочным.
Ѕыстрый способ приготовлени€ пищи такой как обжарка или тушение €вл€етс€ отличным способом образовани€ хруст€щей корочки и запечатывани€ всех соков внутри. Ќу а придать карамелизованный внешний вид нам поможет глазурь.

5451862_Ytinie_grydki_v_glazyri_iz_injirnoi_pasti_i_miso_03 (342x456, 224Kb) 5451862_Ytinie_grydki_v_glazyri_iz_injirnoi_pasti_i_miso_0302 (456x342, 148Kb)
Ѕаночка инжирной пасты покрыта воском.  ак в старые добрые времена….

»нгредиенты:

  • 700г утиной грудки

–ассол:

  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 чайна€ ложка кошерной соли
  • 1 столова€ ложка коричневого сахара

√лазурь:

  • 1/2 стакан инжирной пасты
  • 2 чайные ложки мисо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса из хурмы
  • 1 чайна€ ложка сем€н кунжута
  • 1/4 чайной ложки васаби порошка
  • 1/4 чайной ложки коричневого сахара

5451862_Ytinie_grydki_v_glazyri_iz_injirnoi_pasti_i_miso_04 (329x456, 199Kb)
”тина€ грудка в рассоле

ѕриготавление:

ƒл€ приготовлени€ рассола смешайте все ингредиенты, сахар должен полностью растворитьс€. ќпустите утиные грудки в рассол и выдержите 3-4 часов в холодильнике.

5451862_Ytinie_grydki_v_glazyri_iz_injirnoi_pasti_i_miso_05 (342x456, 262Kb) 5451862_Ytinie_grydki_v_glazyri_iz_injirnoi_pasti_i_miso_06_1_ (350x456, 259Kb)
—лева утиные грудки после рассола, посыпанные солью и перцем. —права грудки на решетке после 10 минут обжарки

¬ыньте грудки из рассола и промокните их бумажным полотенцем или положите их на решетку и дайте жидкости стечь. ѕосолите и поперчите грудки.

Ќалейте в кастрюлю жаровни 1 стакан воды и нагрейте жаровню.

ѕоложите утиные грудки кожей вниз на решетку жаровни и готовьте примерно 5 минут.

«атем переверните грудки и обжарьте их еще 5 минут.



ѕеречисленные выше ингредиенты дл€ глазури смешайте вместе до получени€ однородной массы.

ќбмажьте почти готовые грудки глазурью со всех сторон, уложите на противень и поместите в разогретую духовку до полной готовности.

ѕриготовленные таким способом утиные грудки получаютс€ очень сочными и нежными. ќдно объедение!

5451862_Ytinie_grydki_v_glazyri_iz_injirnoi_pasti_i_miso_07 (342x456, 239Kb) 5451862_Ytinie_grydki_v_glazyri_iz_injirnoi_pasti_i_miso_0702 (342x456, 243Kb)

–убрики:  ¬торые блюда


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 12:37 (ссылка)
ќй, кака€ красота!!! ѕоделись кусочком грудки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 16:03 (ссылка)
√оспожа_јдомс, есть в планах устроить вечеринкуЕ ѕриглашу, тогда и угощу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку