-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

Ёнчиладас с курицей.

¬торник, 15 јпрел€ 2014 г. 20:41 + в цитатник

я обнаружил это на дне морозильной камеры, они были красного цвета, завернутые в целлофан. я не помню, чтобы € это покупал, но м€со нужно было на что-то использовать.

5451862_Enchiladas_s_kyricei_01 (368x491, 271Kb)
ѕоджаривание куриных окорочков перед тушением

я думал, что смогу быстро обжарить куриное м€со дл€ фахитас, но после разморозки пон€л, что это куча куриных окорочков, которые были странно нарезаны вдоль. »з-за большого количества костей € решил действовать по плану «Ѕ», предварительно обжарил м€со, а затем потушил в белом вине, тем более что у мен€ была запасена одна бутылочка.

5451862_Enchiladas_s_kyricei_02 (368x491, 309Kb)

ѕримерно через час у мен€ были готовые куриные окорочка в жирном винном бульоне. я подумал: «ћожет приготовить суп?» Ќо после долгой зимы мне ужасно надоело готовить суп и € больше Ќ≈ ћќ√” его есть. ѕотом у мен€ по€вилась иде€ сделать соус дл€ энчиладас. “ак € и сделал.

5451862_Enchiladas_s_kyricei_03 (368x491, 295Kb)

»нгредиенты:

  • 1кг куриных окороков
  • 1 бутылка белого вина
  • 1 большой лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайна€ ложка кукурузного крахмала
  • острый соус
  • 1зеленый перец, нарезанный соломкой
  • 1 красный перец, нарезанный соломкой
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 упаковка кукурузных лепешек

ѕриготовление:

ѕосле тушени€ куриных окорочков в вине (примерно 60-70 минут при температуре 185 градусов), € очистил м€со от костей. ѕорезал м€со на маленькие кусочки, чтобы его легче было есть. «атем € сделал соус.
ќдну часть бульона € отделили дл€ приготовлени€ гарнира из риса.
ќставшийс€ бульон € поставил на плиту, довел до кипени€ и примешал в него томатную пасту, котора€ поможет перебить сладость и терпкий винный аромат. «атем € вз€л 1/2 стакана винного бульона и положил в него крахмал, быстро перемешал, чтобы не образовалось комков. Ёту смесь € вылил обратно в бульон. ѕо мере варки соус начинаетс€ становитьс€ густым, примерно через 5 минут. ƒобавил острый соус на свой вкус.
¬ отдельной сковороде поджарил зеленый и красный перец до м€гкости.
» начал собирать энчиладас: наполн€л лепешки тушеной курицей, перцем и сыром.

5451862_Enchiladas_s_kyricei_04 (368x491, 257Kb) 5451862_Enchiladas_s_kyricei_042 (368x491, 263Kb)

ѕереложил лепешки на противень и залил соусом, выпекал минут 20 в духовке при 180 градусах. ѕосле этого посыпал оставшимс€ тертым сыром и поставил обратно в духовку на пару минут только дл€ того, чтобы сыр расплавилс€.

5451862_Enchiladas_s_kyricei_05 (368x491, 239Kb)
 уриные Ёнчиладас € подавал с белым рисом, приготовленным в винном бульоне с кокосовым молоком и черным перцем

—оус получилс€ терпким, но в целом блюдом € был доволен. јлкоголь и сыр – прекрасное сочетание! “еперь вы тоже можете приготовить энчиладас у себ€ дома.

–убрики:  ¬торые блюда

ѕонравилось: 2 пользовател€м



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 12:39 (ссылка)
ћдааа....” мен€ так м€со не залеживаетс€, чтобы € про него забывала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јпрел€ 2014 г. 16:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку