-Поиск по дневнику

 
люди, музыка, видео, фото

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Дата регистрации: 21.11.2013
Записей в дневнике: 240
Комментариев в дневнике: 666
Написано сообщений: 1434
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

2 секрета быстрого куриного супа с лапшой.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 16:22 + в цитатник

Я вернулся домой с работы, и обнаружил, что моя сестра простудилась. Она лежала на диване с градусником под мышкой и упрашивала меня приготовить ей куриный супчик. Я не мог ей отказать, хотя по телеку через 20 минут должна была начаться моя любимая передача.

5451862_2_sekreta_bistrogo_kyrinogo_sypa_s_lapshoi_01 (489x367, 145Kb)

Думаете, я пропустил мое шоу? Ха! Ничего подобного! Я начал готовить суп до его начала и закончил в течение перерывов на рекламу.
Удивлены?
Да просто я знаю несколько хитростей. И вот какие:
1. Отличный куриный бульон:
5451862_2_sekreta_bistrogo_kyrinogo_sypa_s_lapshoi_02 (367x489, 207Kb)
Хороший куриный бульон действительно очень просто приготовить. И домашний бульон будет гораздо лучше покупного. Можно сделать суп и с консервированным бульоном, но это будет уже не то….
Суп не займет у вас много времени, если у вас есть готовый бульон, приготовленный заранее и замороженный в морозилке. Я просто достаю баночку и размораживаю бульон в течение 5 минут в микроволновой печи.

2. Готовая лапша:
5451862_2_sekreta_bistrogo_kyrinogo_sypa_s_lapshoi_03 (489x414, 221Kb)
Какой же может быть куриный суп с лапшой без лапши? Хорошая лапша высокого качества – это еще один секрет вкусного супа. Она придаст силы и бодрость духа.

Самый лучший и быстрый куриный суп

Время на подготовку: 10-15 минут
Время приготовления: 15-25 минут
Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая морковь или 2 маленьких моркови, мелко нарезанные
  • 2 измельченных стебля сельдерея
  • Четверть куриной грудки, нарезанная кубиками
  • 150г лапши
  • соль и перец по вкусу
  • несколько капель лимонного сока

Приготовление:

Обжарьте лук , морковь и сельдерей в 1 столовой ложке оливкового масла , пока лук не станет прозрачным.
В небольшой кастрюльке обжарьте куриную грудку и добавьте овощи. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь. Варите суп 15 минут.
Потом кладите лапшу и варите еще 5-10 минут

Приправьте по вкусу. Добавьте 1/8 чайной ложки перца, думаю этого будет достаточно. Я никогда не солю куриный бульон когда варю его. В этот супчик, вероятно, потребуется 1 чайная ложка соли. Начните с щепотки, затем добавляйте если нужно еще. С солью нужно быть осторожным. Всегда можно положить больше, если суп недосоленный. Но если соли слишком много, исправить это сложно. В этом случае добавьте воды.
Также я кладу в суп чуть-чуть лимонного сока для вкуса. Кроме того, витамин С необходим при простуде.

5451862_2_sekreta_bistrogo_kyrinogo_sypa_s_lapshoi_04 (375x500, 179Kb)

Кушайте на здоровье.

 

Электрочайник Philips – изменим жизнь к лучшему?!

Рубрики:  Советы
Первые блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Donnarossa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:18 (ссылка)
Я вот простужена, но мне ничегошеньки не хочется, на сладкое правда потянуло, хотя нельзя. А за рецептик спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:32 (ссылка)
Donnarossa, если вы простужены, то вам в первую очередь необходимо попить куриный бульон (можно без лапши), т.к. в бульоне из курочки (домашней) есть вещества, которые помогают справиться с простудой. Поэтому заботливые бабушки и мамы всегда варят самостоятельно куриный бульон и дают его простуженным деткам. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 15:08 (ссылка)
А я всегда пью просто горячий чай с лимоном, мёдом, вареньем (малиновым) при простуде…
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 15:09 (ссылка)
Donnarossa, выздоравливайте!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:16 (ссылка)

Ответ на комментарий MrChef

MrChef, миленький, сугубо грандмерсиспасибо! И Вам не хворать, а токмо процветать!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

Госпожа_Адомс, миленькая, благодарствую и послушаюсь совета, помню, бабушка именно так и делала!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
  • На главную
  • Версия для КПК
  • Помощь
  • Контакты
  • Разместить рекламу
Найти интересное
  • Рейтинги: сводная страница
  • Cообщения:популярные,читаемые
  • Видео:популярное за день,новое
  • Новые фото: фотографы,весь сайт
  • Музыка: популярная,самая новая
  • Тесты: за месяц,весь каталог
Сервисы сайта
  • Оцени моё фото?
  • Тесты
  • Открытки
  • Знакомства
  • Одноклассники
Найти дневники
  • Ищите: расширенный поиск
  • Каталоги:география,профессия
  • Лидеры:дневники, сообщества, rss
  • Музыканты:группы и исполнители
  • Новички:список,рейтинг опекунов
  • Красивые люди: девушки,мужчины