-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

2 секрета быстрого куриного супа с лапшой.

¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 16:22 + в цитатник

я вернулс€ домой с работы, и обнаружил, что мо€ сестра простудилась. ќна лежала на диване с градусником под мышкой и упрашивала мен€ приготовить ей куриный супчик. я не мог ей отказать, хот€ по телеку через 20 минут должна была начатьс€ мо€ любима€ передача.

5451862_2_sekreta_bistrogo_kyrinogo_sypa_s_lapshoi_01 (489x367, 145Kb)

ƒумаете, € пропустил мое шоу? ’а! Ќичего подобного! я начал готовить суп до его начала и закончил в течение перерывов на рекламу.
”дивлены?
ƒа просто € знаю несколько хитростей. » вот какие:
1. ќтличный куриный бульон:
5451862_2_sekreta_bistrogo_kyrinogo_sypa_s_lapshoi_02 (367x489, 207Kb)
’ороший куриный бульон действительно очень просто приготовить. » домашний бульон будет гораздо лучше покупного. ћожно сделать суп и с консервированным бульоном, но это будет уже не то….
—уп не займет у вас много времени, если у вас есть готовый бульон, приготовленный заранее и замороженный в морозилке. я просто достаю баночку и размораживаю бульон в течение 5 минут в микроволновой печи.

2. √отова€ лапша:
5451862_2_sekreta_bistrogo_kyrinogo_sypa_s_lapshoi_03 (489x414, 221Kb)
 акой же может быть куриный суп с лапшой без лапши? ’ороша€ лапша высокого качества – это еще один секрет вкусного супа. ќна придаст силы и бодрость духа.

—амый лучший и быстрый куриный суп

¬рем€ на подготовку: 10-15 минут
¬рем€ приготовлени€: 15-25 минут
»нгредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 1 маленька€ луковица, мелко нарезанна€
  • 1 больша€ морковь или 2 маленьких моркови, мелко нарезанные
  • 2 измельченных стебл€ сельдере€
  • „етверть куриной грудки, нарезанна€ кубиками
  • 150г лапши
  • соль и перец по вкусу
  • несколько капель лимонного сока

ѕриготовление:

ќбжарьте лук , морковь и сельдерей в 1 столовой ложке оливкового масла , пока лук не станет прозрачным.
¬ небольшой кастрюльке обжарьте куриную грудку и добавьте овощи. ¬лейте куриный бульон и доведите до кипени€. «атем уменьшите огонь. ¬арите суп 15 минут.
ѕотом кладите лапшу и варите еще 5-10 минут

ѕриправьте по вкусу. ƒобавьте 1/8 чайной ложки перца, думаю этого будет достаточно. я никогда не солю куриный бульон когда варю его. ¬ этот супчик, веро€тно, потребуетс€ 1 чайна€ ложка соли. Ќачните с щепотки, затем добавл€йте если нужно еще. — солью нужно быть осторожным. ¬сегда можно положить больше, если суп недосоленный. Ќо если соли слишком много, исправить это сложно. ¬ этом случае добавьте воды.
“акже € кладу в суп чуть-чуть лимонного сока дл€ вкуса.  роме того, витамин — необходим при простуде.

5451862_2_sekreta_bistrogo_kyrinogo_sypa_s_lapshoi_04 (375x500, 179Kb)

 ушайте на здоровье.

 

Ёлектрочайник Philips – изменим жизнь к лучшему?!

–убрики:  —оветы
ѕервые блюда


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Donnarossa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јпрел€ 2014 г. 18:18 (ссылка)
я вот простужена, но мне ничегошеньки не хочетс€, на сладкое правда пот€нуло, хот€ нельз€. ј за рецептик спасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 12:32 (ссылка)
Donnarossa, если вы простужены, то вам в первую очередь необходимо попить куриный бульон (можно без лапши), т.к. в бульоне из курочки (домашней) есть вещества, которые помогают справитьс€ с простудой. ѕоэтому заботливые бабушки и мамы всегда вар€т самосто€тельно куриный бульон и дают его простуженным деткам. ∆елаю вам скорейшего выздоровлени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 15:08 (ссылка)
ј € всегда пью просто гор€чий чай с лимоном, мЄдом, вареньем (малиновым) при простудеЕ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 јпрел€ 2014 г. 15:09 (ссылка)
Donnarossa, выздоравливайте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 15:16 (ссылка)

ќтвет на комментарий MrChef

MrChef, миленький, сугубо грандмерсиспасибо! » ¬ам не хворать, а токмо процветать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени „етверг, 17 јпрел€ 2014 г. 15:17 (ссылка)

ќтвет на комментарий √оспожа_јдомс

√оспожа_јдомс, миленька€, благодарствую и послушаюсь совета, помню, бабушка именно так и делала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку