-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

ћисо ризотто с авокадо.

—уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 13:27 + в цитатник

я ненавижу делать ризотто. ¬озможно, есть некий секрет к этому блюду. Ќо дл€ мен€ он заключаетс€ в долгом сто€нии у плиты и помешивании риса. Ёто скучно и мне всегда хочетс€ поскорее выключить огонь до того, как рис приготовитс€.

5451862_Miso_rizotto_s_avokado_01 (361x481, 256Kb)

„тобы сократить врем€ приготовлени€ € иногда готовил ризотто в микроволновой печи, разогрева€ приготовленный рис с уксусом и мисо, затем перемешивал с авокадо. Ќо потом € решил испробовать подлинную технику приготовлени€ с азиатскими ингредиентами и посмотреть «стоит ли овчинка выделки». » вот как € готовил:

»нгредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 маленька€ красна€ луковица, мелко нарезанна€
  • 1-2 стакана грибов
  • 1/2 ч.ложки порошка горчицы
  • 1/2 ч.ложки кориандра
  • 2 стакана риса дл€ суши
  • 1/4 стакан белого вина
  • 4-5 стаканов овощного бульона
  • 1/2 - 1 стакан рисового уксуса
  • 1-2 столовые ложки пасты мисо
  • 1 большой спелый авокадо

5451862_Miso_rizotto_s_avokado_02 (361x481, 224Kb) 5451862_Miso_rizotto_s_avokado_022 (361x481, 251Kb)

ѕриготовление:

¬ большой кастрюле потушите лук в оливковом масле до прозрачности.

ƒобавьте специи и грибы, и обжаривайте, пока грибы не станут м€гкими, но не до полной готовности (5 минут или около того).

¬ыложите грибы на тарелку и уберите в сторону.

ƒобавить рис к луку и обжаривайте, пока рис не станет частично прозрачным (примерно 7 минут). “ем временем, подогрейте вино в микроволновой печи в течение 30 секунд.

5451862_Miso_rizotto_s_avokado_03 (361x481, 298Kb)

ѕримерно через 7 минут после того как рис стал прозрачным, уменьшите огонь до минимума и аккуратно влейте вино. ≈го нужно предварительно разогреть, чтобы не понижать температуру риса. “ушите рис до полного испарени€ вина, не забыва€ помешивать, иначе он подгорит.

«атем потихоньку влейте 1 стакан теплого бульона и размешайте. ƒобавьте еще 2 стакана, а затем влейте 1/2 стакана рисового уксуса вместе с 1 ст.ложкой мисо и перемешайте.

5451862_Miso_rizotto_s_avokado_04 (361x481, 239Kb)

 огда почувствуете, что рис стал м€гким, попробуйте, чтобы убедитьс€, что он полностью готов. ≈сли нет, то добавьте еще бульона. » ради Ѕога, помешивайте!  ак только рис полностью приготовитс€, можно добавить нарезанный авокадо. “еперь руки могут отдохнуть))
ѕриправьте по вкусу. Ќу вот, наконец-то можно нести на стол.
я подавал ризотто с жареными баклажанами. ћаленькие листы нори были в качестве обертки.

5451862_Miso_rizotto_s_avokado_05 (361x481, 265Kb) 5451862_Miso_rizotto_s_avokado_052 (365x487, 254Kb)

Ёто блюдо имеет такой чудесный сливочный вкус и гладкую структуру, что не идет ни в какое сравнение с ризотто, приготовленным в микроволновке. ѕри посто€нном перемешивании все ароматы переплетаютс€, пока рис медленно готовитс€. ≈динственное что раздражает, так это то, что приготовление отнимает много времени. Ќо это того стоит,

Ќу, а если у вас мало времени, вы можете разогреть заранее сваренный рис с уксусом, мисо, соей и авокадо и съесть за 5 минут. я делал так пару раз, есть можно.

–убрики:  ¬торые блюда


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јпрел€ 2014 г. 14:25 (ссылка)
ќй, так захотелось жареных баклажанчиков с чесноком...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку