-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

ћанговый сорбет.

ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 21:02 + в цитатник

 ак известно, противо€дием от острой пищи €вл€ютс€ молочные продукты. ≈сли ваш рот горит от перца, попейте молока и вам станет легче. ѕоэтому дл€ моей ночи в стиле чили мо€ сестра принесла торт «“ри молока», сладкий, влажный торт, замоченный на ночь в молочном соусе, чтобы подсластить наши острые блюда. я был уверен, что этот десерт идеально подходил дл€ «чили» ночи, но нужно было что-то еще в дополнение к торту. » € предложил подать его с манговым сорбетом. “ерпкий и пр€ный аромат сорбета чудесно гармонировал со сладким сливочным тортом.

5451862_Mangovii_sorbet_01 (396x528, 266Kb)

ƒелать манговый сорбет очень просто. ƒл€ него вам потребуютс€:

  • 3 части фруктового пюре
  • 1 часть охлажденного сиропа

5451862_Mangovii_sorbet_02 (353x470, 250Kb)

—ироп нужно охладить. ѕоэтому сначала € приготовил его и поставил в холодильник на 2 часа.
ѕюре € сделал из следующих продуктов:

  • 4 спелых манго, нарезанных кубиками
  • 8 небольших киви (у мен€ были очень маленькие, если у вас средние, то берите 4-6 штук), нарезанных кубиками
  • 2 халапеньо, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы (без стеблей)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли

5451862_Mangovii_sorbet_03 (338x450, 223Kb) 5451862_Mangovii_sorbet_04 (338x450, 243Kb)

¬се ингредиенты € поместил в кухонные комбайны Kenwood и приготовил гладкое пюре. «атем в соотношении 3:1 € смешал фруктовое пюре с сиропом и залил в мороженицу. ¬рем€ приготовлени€ – 90 минут (вам нужно ориентироватьс€ на свою мороженицу).

5451862_Mangovii_sorbet_05 (375x500, 204Kb)

„ерез 90 минут, сорбет был почти готов. Ќо у нас было еще 4 часа до прихода гостей. ѕоэтому мы поместили чашу с сорбетом в морозильник и доставали ее каждый час, чтобы перемешать смесь лопаткой.
‘руктовый сорбет мы подавали с тортом, украшенным цедрой лайма.

5451862_Mangovii_sorbet_06 (375x500, 173Kb)

ѕримечани€: ¬ списке ингредиентов дл€ сорбета € указал только листь€ кинзы, т.к. стебли дадут больший аромат.

ќбычный сироп делаетс€ из воды и сахара в соотношении 1:1. Ќо мы использовали соотношение 2:1, возможно поэтому наш сорбет был не очень твердым.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  ƒесерты

ѕонравилось: 2 пользовател€м



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 09:31 (ссылка)
’алапеньо и кинза в сладком сорбете?? ƒа ты большой оригинал, Ўеф!
≈ще и с тортом это подавал....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 13:27 (ссылка)
ƒа, € люблю экспериментировать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку