Вегетарианский Чили с соевым текстуратом. |
Для одних людей мясо может быть удовольствием, а для других оно просто неприемлемо. Но вкусные блюда можно приготовить и без добавления мяса. Например, Вегетарианский Чили. Так что, коровы и куры могут вздохнуть с облегчением. Сегодня вы направим ножи на перец паблано.
Смотрим список ингредиентов:
Примечания по ингредиентам: Соевый текстурат (TVP) и дрожжи можно купить в отделе сухих диетических продуктов вашего местного магазина. Мне нравится использовать соевый текстурат в моем блюде. Единственная проблема в том, что он не имеет ярко-выраженного вкуса, поэтому мы должны его чем-то приправить.
Замачивание соевого текстурата: в миске смешайте сухой соевый текстурат с дрожжами, молотым красным перцем и тмином. Залейте смесь 1 стаканом горячей воды и размешайте. Оставьте смесь минут на 15.
Тушение соевого текстурата: потушите на оливковом масле смесь из соевого текстурата с луком и перцем халапеньо. Добавьте сок лайма и продолжайте тушить, пока сок не выпарится.
Поджаривание паблано: подержите перец паблано над газовой комфоркой пока кожица не обуглится. Затем удалите кожицу и нарежьте перец кубиками.
Добавление помидоров и варка: смешайте смесь с соевым текстуратом с консервированными помидорами, томатным соусом, бобами, перцем паблано и изюмом в суповой кастрюле, доведите до кипения убавьте огонь. Варите примерно 20 минут.
Поджаривание кукурузы: если вы используете замороженную кукурузу, разложите ее на противне и обжарьте в духовке минут 15. Можете пропустить этот шаг, но кукуруза станет мягкой. Кукурузу в початках можно быстро обжарить на газовой конфорке.
Придание пикантности: добавьте кукурузу, шоколад и оставшиеся специи. Я также добавляю гранатовый сироп, если чувствую, что нужно сделать блюдо немного слаще.
Мне нравится украшать это блюдо ложкой сметаны, тертым сыром чеддер и подавать с кукурузным хлебом. Также я посыпаю блюдо свежим халапеньо, нарезанным соломкой, и кинзой.
Спонсор рецепта - интернет магазин Fotos.ua, который предлагает мультиварки Мулинекс
Рубрики: | Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |