-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 259
Комментариев: 832
Написано: 1700

Вегетарианский Чили с соевым текстуратом.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:38 + в цитатник

5451862_Vegetarianskii_Chili_s_soevim_tekstyratom_01 (375x500, 237Kb)

Для одних людей мясо может быть удовольствием, а для других оно просто неприемлемо. Но вкусные блюда можно приготовить и без добавления мяса. Например, Вегетарианский Чили. Так что, коровы и куры могут вздохнуть с облегчением. Сегодня вы направим ножи на перец паблано.

Смотрим список ингредиентов:

  • 1 стакан соевого текстурата
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1-2 нарезанных перца халапеньо
  • 1 ст.ложка сока лайма
  • 700 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 350 г томатного соуса
  • 2 больших перца паблано
  • 1/4 стакана изюма или сушеной клюквы
  • 1 банка консервированных черных бобов
  • 1 стакан свежей кукурузы, но замороженная также подойдет
  • 50 г темного шоколада
  • 1/2 ч.ложки корицы
  • 1/2 ч.ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч.ложки молотой гвоздики
  • соль и перец по вкусу

Примечания по ингредиентам: Соевый текстурат (TVP) и дрожжи можно купить в отделе сухих диетических продуктов вашего местного магазина. Мне нравится использовать соевый текстурат в моем блюде. Единственная проблема в том, что он не имеет ярко-выраженного вкуса, поэтому мы должны его чем-то приправить.

5451862_Vegetarianskii_Chili_s_soevim_tekstyratom_02 (375x500, 268Kb) 5451862_Vegetarianskii_Chili_s_soevim_tekstyratom_03 (375x500, 361Kb)

Замачивание соевого текстурата: в миске смешайте сухой соевый текстурат с дрожжами, молотым красным перцем и тмином. Залейте смесь 1 стаканом горячей воды и размешайте. Оставьте смесь минут на 15.

Тушение соевого текстурата: потушите на оливковом масле смесь из соевого текстурата с луком и перцем халапеньо. Добавьте сок лайма и продолжайте тушить, пока сок не выпарится.

5451862_Vegetarianskii_Chili_s_soevim_tekstyratom_04 (375x500, 228Kb) 5451862_Vegetarianskii_Chili_s_soevim_tekstyratom_05 (375x500, 302Kb)

Поджаривание паблано: подержите перец паблано над газовой комфоркой пока кожица не обуглится. Затем удалите кожицу и нарежьте перец кубиками.

5451862_Vegetarianskii_Chili_s_soevim_tekstyratom_06 (375x500, 260Kb)

Добавление помидоров и варка: смешайте смесь с соевым текстуратом с консервированными помидорами, томатным соусом, бобами, перцем паблано и изюмом в суповой кастрюле, доведите до кипения убавьте огонь. Варите примерно 20 минут.

Поджаривание кукурузы: если вы используете замороженную кукурузу, разложите ее на противне и обжарьте в духовке минут 15. Можете пропустить этот шаг, но кукуруза станет мягкой. Кукурузу в початках можно быстро обжарить на газовой конфорке.

Придание пикантности: добавьте кукурузу, шоколад и оставшиеся специи. Я также добавляю гранатовый сироп, если чувствую, что нужно сделать блюдо немного слаще.

5451862_Vegetarianskii_Chili_s_soevim_tekstyratom_07 (375x500, 279Kb)

Мне нравится украшать это блюдо ложкой сметаны, тертым сыром чеддер и подавать с кукурузным хлебом. Также я посыпаю блюдо свежим халапеньо, нарезанным соломкой, и кинзой.

 

Спонсор рецепта - интернет магазин Fotos.ua, который предлагает мультиварки Мулинекс

Рубрики:  Первые блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Госпожа_Адомс   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 12:47 (ссылка)
Соевый текстурат в магазинах нашего города я не видела.
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:24 (ссылка)
а если заказать?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку