-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MrChef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 259
Комментариев: 832
Написано: 1700

Черные бобы в красном вине.

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 15:45 + в цитатник

В детстве я ненавидел перец чили до того момента, пока моя мама ни села на диету. В своих стремлениях готовить более здоровую пищу она наткнулась на рецепт тушеного бараньего фарша и черных бобов с красным вином и перцем чили. До этого я не мог есть эти грубые мучнистые бобы. Но новое блюдо пришлось мне по вкусу! Оно отличается терпким, богатым вкусом от той клейкой бобовой массы, что я ел до этого.

5451862_Chernie_bobi_v_krasnom_vine_01_1_ (333x500, 112Kb)

При планировании ужина я стараюсь выбирать блюда, которые не занимают много времени и состоят из недорогих продуктов. Поэтому сегодня я выбрал «Черные бобы в красном вине». К тому же это блюдо так согревает в холодную и тем более дождливую погоду.

5451862_Chernie_bobi_v_krasnom_vine_02 (375x500, 204Kb)

Ингредиенты:

  • 650г бараньего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая банка (700г) консервированных целых помидорок, просушенных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • 500г консервированных черных бобов
  • Соль и острый соус по вкусу

Приготовление:

В кастрюле на растительном масле обжарьте фарш, лук и чеснок. Добавьте помидоры, красное вино и приправы, включая сахар, и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите в течение 2 часов.

5451862_Chernie_bobi_v_krasnom_vine_03 (375x500, 211Kb)

Положите черные бобы и тушите еще минут 30. Приправьте блюдо солью и острым соусом. Готово!
При подаче на стол не забудьте украсить кинзой и кусочками свежего перца халапеньо.

5451862_Chernie_bobi_v_krasnom_vine_04 (341x500, 134Kb)

Пищевая ценность:

Калории: 293 (22% из жиров)
Жиры: 7,2 г
Белки: 28,5 г
Углеводы: 29.9г
Клетчатка: 4,6 г
Холестерин: 61 мг
Железо: 4.3мг
Натрий: 400 мг
Кальций: 90 мг

Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям



Аэрогриль   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 13:07 (ссылка)
Борщ с бобами.
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:23 (ссылка)
борщтитры
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 12:03 (ссылка)
А что? Борщ с красной фасолью тоже готовят, иногда вместо мяса))
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:08 (ссылка)
Я однажды готовил борщ с красной фасолью для диабетика (ему мясо нельзя было)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку