-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 260
 омментариев: 840
Ќаписано: 1709

’леб рувим.

—реда, 02 јпрел€ 2014 г. 15:17 + в цитатник

5451862_Hleb_ryvim01 (500x377, 173Kb)

–увим – один из самых попул€рных видов бутерброда во все времена. » € его тоже люблю. Ќо € терпеть не могу, что в нем так много слоев и из него вечно все вываливаетс€. я хочу, чтобы бутерброд был как комбинезон с начинкой. ¬от почему мне нравитс€ хлеб рувим. ¬ нем вс€ начинка закрыта. ќдин перерыв на обед – это путь в будущее!

5451862_Hleb_ryvim02 (375x500, 201Kb)

¬ыход: 2 буханки

»нгредиенты:

  • 3 1/4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайна€ ложка соли
  • 1 стакан чуть теплой воды
  • 2 1/ 4 чайной ложки дрожжей или 1 пакетик
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана соуса «“ыс€ча островов» или майонез, кетчуп и нарезанные соленые огурцы
  • 200-400 г солонины
  • 200-400г нарезанного швейцарского сыра
  • 450 г квашеной капусты
  • 1 €йцо
  • специи дл€ посыпки

ѕриготовление:

—делайте тесто дл€ хлеба: смешайте в миске сухие ингредиенты, сделайте в центре углубление, влейте в него воду, дрожжи и оливковое масло. ќставьте дрожжи минут на 15. «атем положите сливочное масло и смешайте ингредиенты при помощи миксера с насадкой дл€ теста или просто ложкой.

«амесите тесто: на посыпанной мукой поверхности хорошенько вымесите тесто, пока не почувствуете что оно м€гкое и гладкое (а не бугристое).  аждый раз, когда € делаю это тесто, оно получаетс€ немного разным. »ногда кажетс€, что оно легкое и пушистое. ¬ этом случае € продолжаю готовить дальше. Ќо когда тесто тугое и его т€жело месить, € даю ему еще подн€тьс€ в теплом месте.

5451862_Hleb_ryvim03 (375x500, 132Kb)

—оберите бутерброд: разделите тесто на две части и скатайте из каждой шар. –аскатайте каждый шар в пр€моугольник, чтобы его длина соответствовала длине противн€. ѕереложите тесто на противень, покрытый пергаментом. ѕоложите ¼ стакана соуса «“ыс€ча островов» в центр. ”ложите в р€д квашеную капусту, ломтики сыра и солонины.  ра€ теста должны быть без начинки, потому что их нужно будет разрезать как бахрому.

5451862_Hleb_ryvim04 (500x375, 140Kb)
 ак вам мои фантастические «кухонные резаки», также называемые «обыкновенные ножницы»? »спользуютс€ только дл€ еды, разумеетс€.

«аплетите хлеб: острым ножом или кулинарными ножницами разрежьте тесто по кра€м на полоски, только не очень тонкие. —ложите полоски как косичку, чтобы одна полоска перекрывала другую. “аким образом, вы закроете начинку.

5451862_Hleb_ryvim05 (375x500, 157Kb)

ƒайте хлебу подн€тьс€: разогрейте духовку до 100 градусов. Ќакройте хлеб полотенцем и поставьте противень в теплую духовку на полчаса дл€ подн€ти€ теста. «атем выньте хлеб и разогрейте духовку до 180 градусов.

5451862_Hleb_ryvim06 (375x500, 175Kb)
Ёта буханка посыпана черным тмином

¬ыпекайте хлеб: перед тем как снова поставить хлеб в духовку, смажьте поверхность каждой буханки взбитым €йцом и посыпьте семенами кунжута (также подойдут: сушеный укроп, тмин). ¬ыпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. ’леб должен приобрести золотистую корочку.

5451862_Hleb_ryvim07 (384x500, 118Kb)
Ёта буханка посыпана семенами обычного тмина

Ќарежьте и подавайте: Ќарежьте хлеб на ломтики и подавайте на стол.

ќбычно € делаю двойную порцию и замораживаю две буханки, чтобы потом когда у мен€ не будет времени быстро разморозить хлеб и подать к ужину.

5451862_Hleb_ryvim08 (500x375, 165Kb)
Ќа фото также представлен замороженный бульон.

ѕеред тем как заморозить хлеб, € пеку его 10-15 минут, а потом допекаю во врем€ размораживани€. » € всегда указываю дату когда был испечен хлеб.

 

Ѕлагодарю пользовател€ √оспожа_јдомс  за помощь в приготовлении блюда!

–убрики:  ¬ыпечка
¬торые блюда


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 14:47 (ссылка)
 акой красивый золотистый хлеб! ќб€зательно приготовлю рувим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 20:23 (ссылка)
√оспожа_јдомс, угостить не забудьте!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку