-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MrChef

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 259
 омментариев: 832
Ќаписано: 1700

’леб из бараньего фарша с лимонным соусом.

—реда, 26 ћарта 2014 г. 22:11 + в цитатник

ћ€сной хлеб – восхитительна€ пища, если вы, конечно, не вегетарианец. я немного пофантазировал с рецептом и решил смешать бараний и гов€жий фарш, а также добавить побольше специй и овощей, чтобы сделать блюдо более здоровым. ¬сем нрав€тс€ порционные блюда. ѕоэтому € приготовил хлеб в формочках. “аким образом, вы будете уверены, что каждому из членов вашей семьи достанетс€ порци€. Ќо советую все же приготовить несколько дополнительных порций. ѕотому что после такого блюда как это, люди часто прос€т добавки.

5451862_3212015256_01 (375x500, 232Kb)

»нгредиенты:

  • 700г бараньего фарша
  • 250г гов€жьего фарша
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 €йцо
  • 1/4 стакана лабне
  • 1/3 стакана молока
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сумаха (по желанию)
  • 1 луковица, нарезанна€ кубиками
  • 4-5 веточек свежего тимь€на (нарезать листь€)
  • 2-3 веточки свежего розмарина (нарезать листики)
  • 1 больша€ морковь, нарезанна€ кубиками
  • 1 небольшой кочан брокколи, нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 столова€ ложка сем€н тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Ћимонный соус:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2/3 стакана молока
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки приправы дл€ птицы
  • соль и перец по вкусу

 

ѕриготовление:

¬ сковородке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Ќачните обжаривать тмин, затем добавьте морковь, а через пару минут брокколи. ќвощи должны стать м€гкими в процессе обжаривани€, но не быть полностью приготовленными.
”берите сковороду с огн€.

¬ отдельной миске смешайте руками бараний и гов€жий фарш. Ѕарашек не жирный, поэтому гов€дина придаст хлебу сочность. ѕоложите обжаренную морковь, брокколи и все остальные ингредиенты и хорошенько вымесите наше «тесто».

¬ кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем чеснок в течение нескольких минут. ѕосле этого всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. ”бавьте огонь и добавьте остальные ингредиенты. ¬арите соус до загустени€, посто€нно помешива€. ≈сли при смешивании молока с лимонным соком оно свернетс€, продолжайте варить соус, он все равно загустеет.

—оветы по приготовлению соуса:

  • ≈сли соус слишком жидкий, добавьте еще немного муки и размешайте, чтобы не было комочков.
  • ≈сли соус получилс€ чересчур соленым, влейте больше молока и добавьте муки.
  • ≈сли у вас аллерги€ на глютен, можно заменить муку кукурузным крахмалом.

¬ыкладывайте ложкой смесь дл€ м€сного хлеба в металлические формочки дл€ маффинов, сделав в центре пальцем углубление, и влейте туда 1столовую ложку лимонного соуса. Ёто поможет сделать ваш хлеб сочным.
¬ыпекайте при температуре 185 градусов в течение 25-30 минут.
Ѕаранина при термической обработке имеет красноватый цвет, поэтому ваши хлебцы после выпекани€ могут быть слегка розового цвета. Ќе пугайтесь и не дожаривайте их.

5451862_3221311092_02 (500x334, 140Kb)

я подавал мой м€сной хлеб с картофельным пюре, политым лимонным соусом. Ѕлюдо было немного экзотичным, учитыва€ наличие специй —редиземноморь€/Ѕлижнего ¬остока.

ѕримечани€: ¬ рецепте € использовал лабне, это крем-сыр, сделанный из йогурта. ¬ы легко можете заменить лабне на обычный йогурт или даже сметану. —умах имеет кислый вкус, который оттен€ет вкус м€са.

–убрики:  ¬торые блюда

ѕонравилось: 2 пользовател€м



√оспожа_јдомс   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћарта 2014 г. 10:03 (ссылка)
—пасибо Ўеф, благодар€ этому рецепту € узнала что такое "лабне".
Ѕлюдо суперское!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 14:34 (ссылка)
√оспожа_јдомс, рад, что ¬ам понравилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку